Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Perdana di Plataran Gedung Maslahat, Bupati Irsyad Yusuf Ajak Senam dan Kerja Bakti Ribuan Pegawai

Gambar berita
17 Februari 2023 (03:58)
Kesehatan
2454x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf gotong royong bersama ribuan karyawan-karyawati Pemkab Pasuruan, Jumat (17/02/2023) pagi.

Gotong royong tersebut diwujudkan dalam kerja bakti alias bersih-bersih di Komplek Perkantoran Pemkab Pasuruan di Raci, Bangil.

Dari pantauan di lapangan, sebelum kerja bakti dimulai, Bupati mengumpulkan seluruh ASN maupun non ASN untuk mengikuti apel pagi di Plataran Gedung Maslahat.

Dalam arahannya, Gus Irsyad-sapaan akrab Bupati Pasuruan ini mengajak karyawan untuk waspada dan berhati-hati dalam menghadapi musim penghujan yang mencapai puncaknya ini.

"Kalau berkendara ketika hujan selalu hati-hati. Jangan terburu-buru. Jangan berteduh di bawah pohon ketika hujan apalagi angin kencang. Selalu berdoa dimanapun dan kemanapun," himbaunya.

Perihal kerja bakti, Gus Irsyad menegaskan bahwa hal tersebut wajib dilakukan di musim hujan seperti sekarang. Seperti membersihkan selokan, gorong-gorong atau saluran air yang tersumbat oleh sampah.

Tak hanya itu, ia juga mengajak karyawan untuk menanam tanaman atau pohon sebanyak-banyaknya. Hal itu dirasa penting untuk menjaga asupan oksigen, mengurangi polusi serta menjadi bagian dari program pemerintah dalam menghijaukan Indonesia.

"Tanam apa yang bisa ditanam. Baik itu bunga ataupun buah dan tanaman penghijauan. Karena Insya Allah kalau ditanam di musim hujan seperti sekarang, akan hidup dan berkembang cepat," harapnya.

Selain himbauan kebencanaan, Gus Irsyad juga berterima kasih kepada  seluruh karyawan karena Gedung Maslahat dan Gedung Berakhlaq sudah ditempati. Meskipun hingga kini masih ada dua OPD yang masih ada di wilayah Kota Pasuruan. Yakni Inspektorat dan Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan.

"Baru kali ini kita membangun gedung dengan anggaran paling banyak sampai hampir Rp 50 milyar. Karena memang sebagai bagian dari perwujudkan Bangil sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan," ucapnya.

Sementara itu, selesai apel dan senam pagi, seluruh karyawan langsung diminta untuk kerja bakti di lingkungan tempat kerja nya masing-masing. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...