Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

55 Peserta Meriahkan Lomba Senam Perwosi 2020

Gambar berita
30 November 2022 (12:22)
Olahraga
6795x Dilihat
0 Komentar
admin

Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kabupaten Pasuruan menggelar Lomba Senam Perwosi 2020.

Lomba tersebut digelar di Halaman Kantor Dinas Pendidikan, Rabu (30/11/2022) pagi dan dibuka secara resmi oleh Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron.

Dari pantauan di lapangan, lomba dimulai pukul 8 pagi. Para peserta diberikan kebebasan untuk menentukan pakaian lomba. Namun untuk gerakan harus sama dengan prosentase 90% original gerakan dari Perwosi Pusat dan 10 % improvisasi dari masing-masing peserta.

Menurut Ny Nanik, selain memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1093, tujuan digelarnya Lomba Senam Perwosi 2020 tak lain untuk mengiplementasikan motto Perwosi, yakni memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

Terlebih dengan cuaca yang ekstrim, olahraga sangat dibutuhkan untuk menjaga daya tahan tubuh agar tetap sehat dan terjaga.

"Olahraga harus jadi kebutuhan. Karena banyak orang yang ingin berkeringat tapi tidak dengan olahraga. Itu yang salah, harus gerak dulu ya dengan olahraga, salah satunya senam," katanya.

Total ada 55 peserta yang berasal dari OPD (organisasi perangkat daerah) se-Kabupaten Pasuruan. Kata Nanik, dari puluhan peserta akan diambil 6 juara plus 1 juara favorit yang akan mendapatkan hadiah dari panitia.

"Mulai Juara pertama sampai harapan ketiga dan satu juara favorit," pungkasnya.

Ke depan, istri Wabup Mujib Imron ini berharap agar para perempuan di Kabupaten Pasuruan senantiasa menjadikan olahraga sebagai aktifitas yang wajib dilakukan. Minimal dengan berjalan kaki, jogging, senam atau olahraga yang lain.

"Sekarang ini bola volly perempuan mulai bergeliat lagi. Gowes, senam aerobik, dan olahraga lain yang disukai. Untuk itu, yang belum berolahraga, yuk mulai sekarang kita giatkan olahraga supaya badan tetap sehat," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan bersama TNI, POLRI, BPBD Jatim dan BNBP Terus Bahu Membahu Padamkan Kebakaran di Bromo

Sejak hari ketujuh sampai hari kesepuluh, tepatnya Selasa (11/8/2026), Kebakaran...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Launching Kampung MANDIRI

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo melaunching Kamp...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bangun Klinik Kesehatan di Pondok Pesantren

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui salah satu program prioritas Bupati Pasuru...

Article Image
Puluhan Tahun, Kampung Pia di Kejapanan Gempol Tetap Jadi Sentranya Pia di Pasuruan Raya

Hingga saat ini, bisnis pembuatan kue pia di Kampung Pia Dusun Warurejo, Desa Ke...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan DPRD Sepakati KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027 serta Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama DPRD Kabupaten Pasuruan menyepakati Kebija...