Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Gus Shobih Optimis, Pondok Pesantren Ramadhan SD Negeri dan Swasta se-Kecamatan Rembang Tingkatkan Iman Dan Akhlak Anak Didik

Gambar berita
15 Maret 2025 (14:33)
Pelayanan Publik
724x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Pondok Pesantren Ramadhan SD Negeri dan Swasta se-Kecamatan Rembang yang digelar hari ini, Sabtu (15/3/2025) akan memberikan manfaat dan nilai-nilai religi tersendiri bagi para pelajar. Terutama dalam meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan para pelajar kepada Allah SWT.

Gus Shobih, demikian biasanya ia disapa berharap, kegiatan yang dipusatkan di SD Islam Al Ikhlas, Kecamatan Rembang tersebut mampu membekali para peserta dengan akhlakul karimah. Sekaligus memberikan pondasi agama yang kuat sebagi bekal dalam kehidupannya kelak.   

"Negara kita ini negara hukum. Dalam Pasal 29 UUD 1945 dinyatakan bahwa seluruh warga negara Indonesia dijamin oleh negara untuk mengikuti pendidikan agama sesuai agamanya masing-masing. Karena itu, marilah kita bersyukur siang hari ini kita dikumpulkan Allah SWT di dalam niatan yang sama, memberikan penddikan dasar agama Islam dan pondasi yang kuat kepada anak-anak kita," jelasnya.

Dalam arahannya, Wakil Bupati meminta kepada Dinas Pendidikan dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan agar tetap mengadakan kegiatan-kegiatan keagamaan. Sekalipun bukan merupakan lembaga pendidikan Pondok Pesantren.    

"Meskipun banyak yang bersekolah di SD negeri dan swasta dan bukan murid Pondok Pesantren, tetapi pendidikan agama harus kita tanamkan supaya anak-anak kita semakin kuat imannya. Juga semakin bagus akhlaknya," pintanya.

Maka dari itu, ia menyampaikan apresiasinya atas diadakannya kegiatan Pondok Pesantren Ramadhan 1446 Hijriyah yang mengikutsertakan siswa-siswi SD negeri dan swasta se-wilayah Rembang. Sekaligus mengucapkan terimakasihnya kepada komitmen panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaannya.

"Saya mengapresiasi Dinas Pendidikan dan Kantor Kemenang Kabupaten Pasuruan dalam pelaksanaan Pondok Pesantren Ramadhan di Kecamatan Rembang. Terimakasih seluruh Kepala Sekolah SD se-Kecamatan Rembang yang telah mengirimkan murid-muridnya untuk mengikuti kegiatan ini. Juga para Guru Pendidikan Agama Islam. Mudah-mudahan pelaksanaannya bisa terus dilanjutkan dan ilmu yang akan diterima oleh anak-anak kita menjadi ilmu yang bermanfaat, barokah dan maslahat," imbuhnya.

Di penghujung arahannya, Gus Shobih menuturkan tentang keutamaan Ramadhan, bulan penuh berkah yang sarat dengan sang pencipta. Sembari mengajak kepada seluruh peserta kegiatan agar benar-benar memanfaatkannya untuk menyimak majelis ilmu dengan beragam materi yang diberikan oleh setiap tenaga pendidik.    

"Kita semua dikumpulkan oleh Allah SWT dengan niatan yang sama. Baik Pengasuh Pondok Pesantren, Dinas Pendidikan, Kantor Kementerian Agama, dari seluruh wali murid dan para pelajar yang mengikuti kegiatan hari ini. Alhamdulillah kita dipertemukan di hari ke-15 puasa Ramadhan 1446 H. Ramadhan itu banyak mengandung rahmat dari Allah SWT. Terutama tanggal 10-20, ada kandungan pengampunan dari Allah SWT," ujarnya. (Eka Maria)   


 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Syi'iran Bluk Gebluk. Tetap Lestari Dijaga Warga Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan Ratusan Tahun

Syi’iran Bluk Gebluk, seni dan tradisi dakwah Islam khas Desa Rembang, Kecamatan...

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...