Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Halal Bihalal PKK dan DWP Kabupaten Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Sampaikan Terimakasih Atas Dukungan dan Kontribusi

Gambar berita
22 April 2025 (19:58)
Pelayanan Publik
431x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan terimakasihnya kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan atas kontribusinya terhadap pembangunan daerah melalui beragam kegiatan yang mendukung program-program Pemerintah Daerah. Apresiasi juga ditujukan kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang turut dinilai memberikan dukungan penuh kepada masing-masing kepala keluarganya yang notabene saat ini menjabat sebagai Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Ayah tiga anak yang memiliki latar-belakang sebagai pengusaha tambak tersebut berharap, sinergi kolaborasi yang selama ini telah terjalin dengan baik dapat terus berlanjut. Bersama-sama membangun Kabupaten Pasuruan dengan niat tulus, memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Pasuruan adalah muaranya.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Panjenengan semua. Terutama para ibu yang mendampingi OPD dan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan. Terimakasih atas kontribusi mendukung langkah para suami untuk mengabdi di Kabupaten Pasuruan,” ujarnya saat menghadiri Halal Bihalal Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pasuruan pada hari Senin (21/4/2025).

Disampaikan dihadapan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Rias Judikari Drastika dan para tamu undangan lainnya, Mas Rusdi demikian biasanya Bupati disapa Kepala Daerah meminta kepada segenap DWP agar senantiasa menjadi pendukung terloyal suaminya. Sekaligus berfungsi sebagai penyemangat handal di setiap tugas dan kewajibannya sebagai abdi negara.

“Saya berpesan kepada semua ibu Kepala OPD agar selalu mendukung suaminya dalam mengabdi di Pemkab Pasuruan. Sebagai ASN kita punya kebanggaan melayani masyarakat. Maka kinerja kita harus benar-benar dimaksimalkan,” pintanya.

Lebih lanjut, Kepala Daerah menyisipkan pesan pentingnya terkait pembangunan daerah yang tidak terlepas dari jalinan kemitraan lintas lini. Oleh karenanya, Tim TP PKK dan DWP Kabupaten Pasuruan harus mampu memanfaatkan betul peluang dan prestise yang dimilkinya sebagai bagian dari penggerak pembangunan.

“Kita tidak bisa membangun sendiri tapi harus berkolaborasi dengan semua stakeholders yang mempunyai rasa cinta dan kepentingan. Termasuk dunia usaha, pemerintahan dan semua elemen masyarakat,” tuturnya di Auditorium Mpu Sindok, Komplek Kantor Bupati Pasuruan.

Sebelumnya, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Ariestya Yudi mengajak Tim Penggerak PKK dan DWP serta seluruh perempuan di Kabupaten Pasuruan agar lebih berdaya. Berani mengambil peran lebih di masyarakat dengan kemampuan dan kompetensinya.

“Mari kita jadikan Hari Kartini sebagai pengingat bahwa perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan sosial, ekonomi dan budaya. Kartini mengajarkan kita bahwa pendidikan dan kebebasan bagi perempuan adalah kunci untuk menciptakan generasi yang maju dan mandiri," ujarnya. (Eka Maria)


 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pujasera Jarwo di Desa Martopuro, Ditutup Sementara

Per Senin (29/6/2026), Pemerintah Kabupaten Pasuruan menutup sementara aktivita...

Article Image
Dukung Sasembada Pangan. Wabup Gus Shobih Pimpin Tanam Padi Serentak

Pemerintah Bersama DPD menggelar kegiatan tanam padi serentak semester II, Kamis...

Article Image
16 Tahun Menunggu. Ruas Jalan Bendungan–Rejosari Kini Mulus

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bi...

Article Image
Kawasan Kumuh di Desa Kalirejo, Kecamatan Kraton Mulai Dipercantik

Desa Kalirejo, Kecamatan Kraton pada tahun ini menjadi target sasaran program pe...

Article Image
Wabup Pasuruan Launching Bantuan Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi 33.500 Pekerja Rentan

Wakil Bupati Pasuruan bersama Wakil Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPJS Keten...