Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hari Ini, 11 Warga Kabupaten Pasuruan Dinyatakan Positif Covid-19. Total 112 Positif

Gambar berita
09 Juni 2020 (17:20)
Kesehatan
4011x Dilihat
0 Komentar
admin

11 Warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, kesebelas warga Kabupaten Pasuruan terdiri dari 8 orang cluster Kuwung, Gempol; 1 orang dari cluster perusahaan rokok di Purwosari, serta 2 warga yang merupakan PDP (pasien dalam pengawasan) RSSA Malang dan RSUD Bangil.

“Hari ini kami sampaikan bahwa ada 11 warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19. Didominasi oleh cluster kuwung, dan yang lainnya cluster perusahaan rokok di Purwosari dan PDP,” kata Anang, dalam keterangan persnya, Selasa (09/06/2020) sore.

Untuk 8 orang dari cluster Kuwung diantaranya 1 orang laki-laki (28) dari Desa Karangrejo, Gempol. Kemudian 1 perempuan (22) dari Desa Karangrejo, Gempol; 1 laki-laki (77) dari Desa Kejapanan, Gempol yang meninggal dunia pada minggu (07/06/2020) siang.

Selanjutnya adalah 1 orang perempuan (42) dari Desa Sumbersuko, Gempol; 1 laki-laki (42) dari Desa Karangrejo, Gempol yang meninggal dunia pada senin (08/06/2020) kemarin; 1 laki-laki (49) dari Desa Karangrejo, Gempol; 1 perempuan (44) dari Desa Wonosari, Gempol, serta 1 laki-laki (35) dari Desa Karangrejo, Gempol.

Sedangkan 1 orang dari cluster perusahaan rokok di Purwosari adalah seorang perempuan (53) dari Desa Purwosari, Kecamatan Purwosari. Ia adalah istri dari pasien terkonfirmasi Positif Covid-19 dari Purwosari (sama-sama bekerja di perusahaan rokok di Purwosari). Sementara untuk 2 pasien positif Covid-19 lainnya adalah 1 orang perempuan (30) dari Desa Pulokerto, Kecamatan Kraton yang dirawat di RSSA Malang dengan komorbit hepatitis, serta 1 perempuan (39) dari Desa Sumberrejo, Kecamatan Pandaan dan dirawat di RSUD Bangil dengan komorbit kencing manis.

Kata Anang, dari 8 orang cluster Kuwung, 6 orang diantaranya berstatus Positif Covid-19 tanpa gejala alias OTG (orang tanpa gejala). Sedangkan 1 orang cluster perusahaan rokok di Purwosari termasuk dari golongan rentan terpapar, lantaran memiliki komorbit usia lebih dari 45 tahun.

“Usia lebih dari 45 tahun termasuk dalam kategori komorbit,” singkatnya.

Dengan bertambahnya 11 orang terpapar corona, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini menjadi 112 orang. Untuk jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 sebanyak 278 orang, dan jumlah OTG (orang tanpa gejala) Covid-19 sebanyak 233 orang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pimpin Apel Siaga Bencana. Mas Rusdi Tegaskan Kebencanaan Urusan Bersama

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Siaga Bencana di Halaman Kantor Bu...

Article Image
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Mas Bupati Rusdi: Pencegahan Bencana, Kita Harus Rawat Alam Bersama-sama. Terutama Di Daerah Dataran Tinggi Dengan Reboisasi

Pada saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana pada hari Senin (15/12/2025), Bupa...

Article Image
Selamat, SISTER PERI SI PLUS Raih TOP 45 KOVABLIK Provinsi Jatim 2025

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih penghargaan dalam Kompet...

Article Image
Sukseskan MBG, Pemkab Pasuruan Intens Berkoordinasi Lintas Lini dan Gelar Pelatihan Menu Bagi Para Chef MBG

Untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemerintah Kabupaten Pasu...

Article Image
365 Desa/Kelurahan Miliki Pos Bantuan Hukum, Bupati Pasuruan Raih Penghargaan dari Menteri Hukum RI

Menteri Hukum Republik Indonesia (RI), Supratman Andi Agtas memberikan pengharga...