Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Resmikan Lapangan Tenis Lukman Hakim

Gambar berita
05 Oktober 2021 (17:14)
Olahraga
3916x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf meresmikan Lapangan Tenis Lukman Hakim.

Lapangan tersebut berada di dalam kawasan militer Yonkav Narasinga Wiratama Beji (Yonkav 8 Kostrad), dan diresmikan bertepatan dengan HUT TNI ke 76, Selasa (05/10/2021).

Danyonkav 8 Kostrad, Letkol Suharto mengatakan, lapangan tersebut baru direnovasi beberapa bulan lalu, dan terlihat seperti lapangan baru. 

Hal tersebut tak lepas dari gotong royong seluruh anggota Yonkav 8 Kostrad. Utamanya menjadikan lapangan tenis sebagai sarana olahraga semua anggota maupun masyarakat yang ingin menggunakan latihan tersebut.

"Ini bukan lapangan baru, tapi renovasi, sehingga ya kayak lapangan baru. Kita gunakan untuk olahraga anggota. Kalau ada masyarakat yang mau bergabung, silahkan," kata Suharto, sesaat setelah peresmian selesai dilakukan.

Diungkapkannya, pemberian nama "Lukman Hakim" untuk lapangan tenis tak muncul begitu saja. Nama tersebut adalah bentuk penghargaan terhadap Praka Lukman Hakim, salah satu prajurit Narasinga yang meninggal dunia akibat kecelakaan saat Pelatihan Batalyon Tim Pertempuran di Yogjakarta, tahun 2011 silam.

"Hari ini kami mengundang istri almarhum untuk menjadi saksi betapa kami sangat mengapresiasi perjuangan dan dedikasi selama menjadi prajurit Narasinga. Akan selalu ada dalam doa kami," ungkap Suharto.

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) mengacungi jempol atas apresiasi Yonkav 8 Kostrad yang menamai lapangan tenis tersebut dari nama salah satu prajurit terbaiknya.

Hal yang sama juga dilakukan olehnya. Yakni nama Gedung Graha Pelayanan Publik "Lettu Imam Adi", salah satu prajurit Kapal Selam KRI Nanggala 402 warga Desa Semare, Kraton yang meninggal dunia saat bertugas.

"Apresiasi yang saya lakukan ketika melayat ke rumah duka almarhum Lettu Imam Adi, salah satu warga Kraton yang meninggal dunia saat bertugas. Namanya saya jadikan nama gedung graha pelayanan publik. Jadi, terima kasih Danyonkav Suharto yang melakukan sebuah hal yang patut diapresiasi," tegasnya. 

Ke depan, Gus Irsyad berjanji akan ikut latihan tenis di Lapangan Lukman Hakim, bersama anggota Forpimda lainnya.

"Insya Allah akan kita agendakan. Jaya selalu untuk Yonkav 8, dan saya ucapkan Dirgahayu TNI ke 76," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pimpin Apel Siaga Bencana. Mas Rusdi Tegaskan Kebencanaan Urusan Bersama

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Siaga Bencana di Halaman Kantor Bu...

Article Image
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Mas Bupati Rusdi: Pencegahan Bencana, Kita Harus Rawat Alam Bersama-sama. Terutama Di Daerah Dataran Tinggi Dengan Reboisasi

Pada saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana pada hari Senin (15/12/2025), Bupa...

Article Image
Selamat, SISTER PERI SI PLUS Raih TOP 45 KOVABLIK Provinsi Jatim 2025

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih penghargaan dalam Kompet...

Article Image
Sukseskan MBG, Pemkab Pasuruan Intens Berkoordinasi Lintas Lini dan Gelar Pelatihan Menu Bagi Para Chef MBG

Untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemerintah Kabupaten Pasu...

Article Image
365 Desa/Kelurahan Miliki Pos Bantuan Hukum, Bupati Pasuruan Raih Penghargaan dari Menteri Hukum RI

Menteri Hukum Republik Indonesia (RI), Supratman Andi Agtas memberikan pengharga...