Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bermain Golf sembari Berdonasi untuk Sosial Kemanusiaan

Gambar berita
04 Desember 2019 (14:17)
Olahraga
3303x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk yang kesekian kalinya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali menggelar Turnamen Golf “Bupati Charity Cup”.

Turnamen tersebut digelar di Finna Golf and Country Club Resort, Kecamatan Prigen, Sabtu (30/11/2019) pagi, dan dibuka secara langsung oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf. Selain Bupati Irsyad, acara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron; beberapa anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan dan undangan lainnya.

Menurut Irsyad, Turnamen Golf Bupati Charity Cup tak hanya mempertontonkan aksi para golfer (pemain golf) saja. Melainkan mengajak para pegolf untuk mendonasikan sebagian kekayaan pribadinya untuk kepentingan social kemanusiaan.

“Selain untuk meningkatkan kecintaan olahraga, kegiatan itu juga untuk meningkatkan amal kepedulian sesama," katanya.

Dijelaskan Irsyad, dana sosial tersebut akan digunakan untuk membantu para siswa, panti asuhan, serta warga kurang mampu di Kabupaten Pasuruan. Ke depan, dirinya berharap agar turnamen golf ini akan terus mampu menjalin kerja sama antara pemerintah, swasta, dan masyarakat. Serta sebagai sarana promosi potensi dan obyek wisata di Kabupaten Pasuruan.

“Sesuai tema turnamen tahun ini, yakni colouring diversity of agriculture. Kita terus promosikan kekayaan hasil pertanian di Kabupaten Pasuruan. Kita kenalkan juga potensi mangga alpukat, kopi kapiten, durian kakap, apel pagi dan potensi pertanian lainna kepada para pegolf yang notabene berasal dari luar Pasuruan,” tegasnya.

Sementara itu, salah satu peserta turnamen, Waskito (43) mengacungkan jempol atas gagasan Pemkab Pasuruan dan Finna Golf dalam menggelar Bupati Charity Cup 2019. Khususnya dalam menggabungkan antara kejuaraan dan charity alias beramal.

“Ini tahun ketiga saya, dan saya sangat antusias, karena bisa berdonasi untuk kebutuhan social kemanusiaan di Kabupaten Pasuruan,” ucapnya kepada Suara Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...