Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

8 Warga Kabupaten Pasuruan Dinyatakan Positif Covid-19. Total 502 Positif

Gambar berita
21 Juli 2020 (19:05)
Kesehatan
3447x Dilihat
0 Komentar
admin

Delapan warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19.

Kedelapan orang tersebut terdiri dari 2 warga Bangil, 4 warga Prigen, 1 warga Beji dan 1 warga Sukorejo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk 2 warga Bangil meliputi 1 laki-laki (73) dari Kelurahan Kalirejo dan 1 perempuan (59) dari Kelurahan Latek.

Sedangkan 4 warga Prigen diantaranya 1 laki-laki (24) dari Desa/Kelurahan Sukolilo, 1 perempuan (40) dari Desa Bulukandang, 1 laki-laki (46) dari Desa Ledug, dan 1 perempuan (40) dari Desa Sukolilo. Selain itu, 1 perempuan (67) dari Desa Glanggang, Kecamatan Beji serta 1 perempuan (56) dari Desa Karangsono, Kecamatan Sukorejo juga terkonfirmasi Covid-19.

“Hari ini kami sampaikan bahwa ada delapan warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19. Dan kita doakan semoga segera diberikan kesembuhan sehingga bisa kembali berkumpul dengan keluarganya,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (21/07/2020).

Dengan bertambahnya 8 orang yang terpapar virus corona, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang terkonfirmasi Covid-19 mencapai 502 orang. Dengan rincian 64 warga Bangil, 40 warga Beji, 168 warga Gempol, 8 warga Gondangwetan, 10 warga Grati, 13 warga Kraton, 8 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 10 warga Nguling, 48 warga Pandaan, 2 warga Pasrepan, 6 warga Pohjentrek, 25 warga Prigen, 15 warga Purwodadi, 24 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 9 warga Rejoso, 12 warga Rembang, 22 warga Sukorejo, 3 warga Tutur, 5 warga Winongan dan 1 warga Wonorejo.

Selain positif Covid-19, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan juga mencatat 3 orang yang meninggal dunia dengan status Positif Covid-19. Mereka terdiri dari 1 laki-laki (46) dari Kecamatan Prigen, 1 perempuan (67) dari Kecamatan Beji dan 1 laki-laki (73) dari Kecamatan Bangil. Apabila dikalkulasikan, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status Positif Covid-19 mencapai 54 orang. Dengan rincian Terdiri dari 8 warga Bangil, 5 warga Beji, 16 warga Gempol, 1 warga Gondangwetan, 2 warga Kejayan, 1 warga Kraton, 1 warga Lekok, 1 warga Nguling, 6 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 4 warga Prigen, 2 warga Purwodadi, 1 warga Purwosari, 1 warga Rejoso, 2 warga Rejoso dan 2 warga Tutur.

Di sisi lain, jumlah PDP Covid-19 mencapai 390 orang. Jumlah PDP yang meninggal sebanyak 84 orang. (emil) 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...

Article Image
Umat Hindu di Kecamatan Tosari Gelar Upacara Yadnya Karo

Bertepatan pada hari bulan purnama di bulan Karo, Masyarakat adat Suku Tengger k...

Article Image
Harganas ke-33 di Malang, Kabupaten Pasuruan Raih Tiga Penghargaan Sekaligus

Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026 digelar di Pendopo...