Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

4 Warga Kabupaten Pasuruan Positif Covid-19. Total 583 Positif

Gambar berita
28 Juli 2020 (17:29)
Kesehatan
2980x Dilihat
0 Komentar
admin

Empat warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19.

Keempat orang tersebut terdiri dari 2 warga Gempol, 1 warga Rejoso dan 1 warga Pohjentrek.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk dua warga Gempol yakni 2 perempuan 39 dan 41 tahun dari Desa Kepulungan.

Sedangkan dua lainnya yang terkonfirmasi Covid-19 meliputi 1 laki-laki (51) dari Kelurahan Pleret, Kecamatan Pohjentrek; serta 1 laki-laki (49) dari Desa Sambirejo, Kecamatan Rejoso.

“Hari ini kami sampaikan bahwa 4 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19. Empat orang ini berasal dari Gempol, Pohjentrek dan Rejoso,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (28/07/2020).

Dengan bertambahnya 4 orang yang terpapar Virus Corona, maka secara keseluruhan ada Dengan bertambahnya sembilan orang terpapar virus corona, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19 mencapai 583 orang. Dengan rincian 91 warga Bangil, 47 warga Beji, 174 warga Gempol, 10 warga Gondangwetan, 15 warga Grati, 19 warga Kraton, 8 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 11 warga Nguling, 53 warga Pandaan, 3 warga Pasrepan, 10 warga Pohjentrek, 25 warga Prigen, 15 warga Purwodadi, 31 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 11 warga Rejoso, 3 warga Kejayan, 15 warga Rembang, 23 warga Sukorejo, 3 warga Tutur, 7 warga Winongan dan 2 warga Wonorejo. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perkuat Sinergi dengan Ulama dan Tokoh Masyarakat, Gus Shobih Sambut Silaturahmi TNI AU Lanud Muljono

Gus Shobih apresiasi langkah silaturahmi dan anjangsana yang dilakukan jajaran T...

Article Image
Komandan LANUD TNI Muljono Persilahkan Santri Pasuruan Daftar Jadi TNI

Lulusan Pondok Pesantren tidak semuanya akan menjadi ustadz atau kiai. Sebalikny...

Article Image
Sambut 900 Mahasiswa Baru Universitas Yudharta, Mas Rusdi Tekankan Literasi Digital dan Karakter

Pembukaan Pekan Sosialisasi dan Orientasi Pendidikan (Pasopati) Universitas Yudh...

Article Image
Pemkab Pasuruan Perbaiki Jalan Kedungbanteng - Wonokerto

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara bertahap terus melakukan pemeliharaan berka...

Article Image
Mantapkan Kapasitas Kelembagaan, Wabup Shobih Lantik Dua Pejabat Fungsional Analis Kebencanaan

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori lantik jabatan fungsional Badan Penanggu...