Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

20 Juni, Pemandian Alam Banyubiru kembali dibuka Untuk Umum

Gambar berita
14 Juni 2022 (11:14)
Pariwisata
4433x Dilihat
0 Komentar
admin

Setelah dua tahun lebih ditutup untuk umum, Pemandian Alam Banyubiru kembali akan dibuka.

Dibukanya kembali Banyubiru seperti yang disampaikan oleh Bupati Pasuruan, Dr HM Irsyad Yusuf SE.MMA melalui Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), Eka Wara Brehaspati.

Menurutnya, Banyubiru akan dibuka untuk umum mulai 20 juni mendatang. Namun ia menegaskan bahwa yang dibuka hanya pemandian alamnya saja. Sedangkan yang lainnya masih ditutup.

"Insya Allah akan kembali dibuka per tanggal 20 juni mendatang. Tapi bukan semuanya yang dibuka, namun hanya pemandian alamnya saja," kata Eka saat ditemui di ruangannya, Selasa (14/06/2022) siang.

Dijelaskannya, beberapa hari belakangan pihaknya mulai melakukan persiapan. Mulai dari pengecekan fasilitas seperti toilet hingga fasilitas yang lain.

Pengecekan dilakukan karena Banyubiru lama tidak dibuka. Terutrama untuk memastikan kelayakannya. Sehingga saat dibuka nanti, sudah siap dan tidak mengecewakan pengunjung.

"Jadi kami siapkan dulu. Sebab, untuk pembukaan kan tidak bisa langsung gitu saja. Harus benar - benar disiapkan," terangnya.

Lebih lanjut Eka menegaskan bahwa Pemandian buatan masih ditutup. Sebab ada pengerjaan pembangunan guna menuju wisata halal. Sehingga dilakukan penyekatan hingga nanti saat waktunya pembukaan.

"Sudah disekat. Ini mulai dilakukan. Kami berharap sampai nanti dibuka sudah selesai semua," tuturnya.

Sementara itu, saat ditanya berapa persen persiapannya. Eka mengaku, belum bisa mempresentasekan kesiapan yang dilakukan. Sebab, bukan hanya kesiapan tempat. Tetapi, kesiapan sarana dan prasarananya. Termasuk protokol kesehatan.

"Ini kan masih pandemi. Jadi kami siapkan juga protokol kesehatan. Petugasnya juga, tiketnya juga. Jadi semuanya kami siapkan," ungkapnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Rusdi Serahkan SK Remisi Bebas untuk 6 WBP rutan Bangil

Siswarno (54), warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Bangil tak bisa menyembun...

Article Image
Memakai Pakaian Khas Kalimantan Selatan. Bupati Rusdi Pimpin Upacara Kemerdekaan RI ke 81 di Alun-alun Bangil

Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 81, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar U...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Hadiri Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMP Bangil

Sehari jelang HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri...

Article Image
Persekabpas Berangkat Training Camp ke Jogjakarta

Sebagai bagian dari persiapan menuju Liga 3 Nusantara, manajemen Persekabpas mem...

Article Image
Kukuhkan 77 Anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan Tahun 2026. Bupati Rusdi : Selamat Bertugas. Kibarkan Sang Merah Putih dengan Sempurna

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan sebanyak 77 anggota Pasukan Pengibar B...