Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Super Meriah, Ribuan Crosser Dalam dan Luar Negeri Ikuti Grasstrack & Motocross Bupati Pasuruan Cup V

Gambar berita
29 Oktober 2018 (13:50)
Olahraga
4035x Dilihat
0 Komentar
admin

Lebih meriah dari tahun lalu, Kejuaraan Grasstrack & Motocross Bupati Pasuruan Cup V tahun 2018, kembali digeber, Minggu (29/10/2018).

Memasuki hari terakhir, ratusan crosser dari dalam dan luar negeri beradu tangguh di sirkuit EJM SP ‘Wong Deso’, Desa Gununggangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan.

Klub yang ikut ambil bagian pada ajang tahunan ini memiliki track record di level nasional. Bahkan, crosser asal Australia, Lewis Robert Steward mampu menyihir penonton yang hadir. Lintasan lurus maupun tikungan dilahapnya tanpa ampun. Hasilnya, Lewis mampu meninggalkan pesaing-pesaing terdekatnya.

“Kebetulan crosser luar negeri dari Australia dan Canada. Maka dari itu, kami antusias kembali menggelar acara ini,” kata Suryono Pane, Ketua Panitia Kejuaraan Gasstrack & Motocross Bupati Pasuruan Cup V, di sela-sela acara.

Ditambahkannya, dibanding tahun sebelumnya, crosser yang pernah juara nasional lebih banyak turun pada even kali ini. Jumlah peserta maupun penonton juga mengalami peningkatan.

“Risky HK, Lewis Steward terus ada Edy semua juara Nasional semua. Selain dari Australia juga dari Belgia,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf yang hadir pada hari ini tampak menikmati jalannya ajang kejuaraan ini. Mengenakan baju merah putih dan celana krem, orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan itu didapuk memberikan trophy di penghujung race.

Bupati Irsyad sangat mengapresiasi pihak penyelenggara yang memberikan pertunjukan jempolan ini, lantaran sukses memberikan dampak ekonomi dan ikut memperkenalkan potensi Kabupaten Pasuruan.

“Saya kira manfaatnya juga cukup banyak disamping memberikan hiburan kepada masyarakat kita lihat disana disini ekonomi PKL jalan semua, yang penting Pasuruan lebih terkenal, setiap tahun ada motocross yang diikuti oleh seluruh crosser-crosser di Indonesia ini,” ujarnya.

Masih kata Irsyad, kedepan kejuaraan ini akan lebih meriah lagi, lantaran potensi Pasuruan ikut terdongkrak dengan kehadiran crosser terbaik di tanah air. Selain itu, kejuaraan motocross ini sukses menggabungkan antara olahraga dan pariwisata.

“Even di Pasuruan ini selain direkomendasikan oleh IMI juga menjadi Sport Tourism,” tambahnya.

Sementara itu, di sela-sela acara, Gus Irsyad menyerahkan dua unit sepeda motor dan piala Bupati ke V ke panitia yang akan diserahkan ke klub motor yang berhasil keluar sebagai juara umum. (emil)

.


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Audiensi dengan BP TASKIN, Bahas Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur

Bupati Pasuruan beserta jajaran pemerintah daerah menggelar audiensi dengan Bada...

Article Image
Percepat Pembangunan RSUD Purwodadi, Bupati Pasuruan Mantapkan Langkah Pengajuan Pinjaman Daerah ke PT SMI

Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus mematangkan rencana untuk mewujudkan pembang...

Article Image
Pastikan Ternak Bebas Penyakit Menular, Layak dan Hasilkan Daging yang ASUH, DKP3 Kabupaten Pasuruan Lakukan Pemeriksaan Ante Mortem

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian da...

Article Image
Mas Rusdi: Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026/2027 Harus Bersih, Bebas Penyimpangan dan Semua Anak Harus Sekolah

Seleksi Penerimaan Murid Baru jenjang SMP Negeri tahun ajaran 2026/2027 di Kabup...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Rapat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah Kementerian ATR/BPN

Dalam upaya menjaga ketahanan pangan nasional di tengah laju pembangunan yang ma...