Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Prihatin. Wabup Mujib Imron Sambangi Korban Pengroyokan di Prigen

Gambar berita
06 Maret 2023 (08:03)
Pelayanan Publik
2515x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Kasus yang menimpa N, pelajar 15 tahun yang menjadi korban penganiayaan empat remaja yang viral dalam video pemuda berkaos "Pasuruan Kutho Begal" di Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, mendapat atensi dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Remaja yang masih duduk di bangku SMP ini disambangi Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron, Senin (06/03/2023) siang.

Dari pantauan di lapangan, Gus Mujib-sapaan akrab Wabup Pasuruan ini tiba di rumah korban sekitar pukul 12.00 WIB. Setibanya di sana langsung disambut kedua orang tua korban plus N yang memang sudah menunggunya.

Ayah Korban, Nur Salam (39) mengaku berterima kasih atas perhatian dan wejangan moral yang diberikan Gus Mujib pada putranya. Terutama setelah putra kandungnya tersebut mau untuk kembali bersekolah dan bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.

"Awalnya trauma sekali, karena takut. Tapi alhamdulillah Gus Mujib rawuh dan ngasih wejangan moral yang adem sekali. Karena beliau mungkin juga kiyai, jadi ngasih semangatnya berbeda," ungkapnya.

Sementara itu, Gus Mujib sendiri ikut prihatin dengan kejadian yang menimpa N. Oleh karenanya ia berharap agar kedua orang tua korban tak berhenti untuk mendampingi putranya agar trauma nya bisa hilang. Sehingga keinginan untuk melanjutkan sekolah, mengaji dan kegiatan lainnya tetap berlanjut seperti biasanya.

"Saya pribadi ikut prihatin dengan video yang jadi viral di masyarakat. Saya minta kepada orang tua korban agar bisa mengambil hikmah dari kejadian kemarin. Dampingi terus agar anaknya juga bisa melanjutkan hidup tanpa dibayang-bayangi rasa trauma," katanya.

Lebih lanjut, Wakil Kepala Daerah yang juga pengasuh Ponpes Al Yasini Areng-Areng ini mengajak korban untuk semakin dekat dengan keluarga. Hal itu dikarenakan keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang menjadi pertahanan utama setiap anggotanya.

"Jadikan Rumah kita sebagai surga kita. Maka dari itu, saya ajak korban ini lebih dekat dengan bapak ibunya. Di sini juga dekat masjid, maka biasakanlah untuk sholat jamaah bareng, mengaji dan sebagainya. Insya Allah dijauhkan dari hal-hal seperti ini," ajak Gus Mujib.

Kepada masyarakat, TNI dan POLRI, Gus Mujib juga sangat berterima kasih lantaran ikut berperan dalam mendamaikan keluarga korban dan pelaku, meskipun hukum tetap berjalan.

"Matur nuwon atas kekompakan tokoh masyarakat hingga TNI POLRI yang ikut menjaga kejadian ini tetap kondusif. Jangan lagi ada peristiwa pengroyokan seperti ini. Kepada seluruh tenaga pendidik, maka saya minta untuk kompak bersinergi dengan anak didik dan wali murid," himbaunya.

Di akhir silaturrahminya, Gus Mujib menyerahkan bantuan kepada korban berupa peralatan sekolah, sembako dan tali asih berupa uang tunai.

Seperti diketahui, viral di media sosial dua video sadis pemuda berkaus Pasuruan Kutho Begal diduga aniaya pelajar berseragam sekolah di Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Kamis (02/03/2023). Dalam dua video yang beredar itu terlihat pemuda berkaus 1 Pasuruan Kutho Begal diduga menganiaya korban di pinggir jalan raya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Dorong Desa-Desa di Kabupaten Pasuruan Jadi Desa Digital

Perlahan tapi pasti. Desa-desa di Kabupaten Pasuruan banyak yang sudah melek dig...

Article Image
Pimpin Apel Siaga Bencana. Mas Rusdi Tegaskan Kebencanaan Urusan Bersama

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Siaga Bencana di Halaman Kantor Bu...

Article Image
Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Mas Bupati Rusdi: Pencegahan Bencana, Kita Harus Rawat Alam Bersama-sama. Terutama Di Daerah Dataran Tinggi Dengan Reboisasi

Pada saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana pada hari Senin (15/12/2025), Bupa...

Article Image
Selamat, SISTER PERI SI PLUS Raih TOP 45 KOVABLIK Provinsi Jatim 2025

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih penghargaan dalam Kompet...

Article Image
Sukseskan MBG, Pemkab Pasuruan Intens Berkoordinasi Lintas Lini dan Gelar Pelatihan Menu Bagi Para Chef MBG

Untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemerintah Kabupaten Pasu...