Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Perbaiki GOR Sasana Krida Anoraga

Gambar berita
07 September 2022 (15:13)
Pelayanan Publik
7195x Dilihat
0 Komentar
admin

Agar tampilan dari depan semakin tampan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan memperbaiki GOR Sasana Krida Anoraga.

GOR yang berada di dalam Komplek Perkantoran Raci, Bangil ini mulai diperbaiki sejak pertengahan Agustus kemarin.

Dari pantauan di lapangan, terlihat beberapa pekerja tengah berbagi tugas. Mulai dari pembongkaran lantai depan GOR. Sedangkan yang lain ada yang khusus bagian perbaikan atap dan dinding GOR.

Kepala Dinas SDA, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan, Hari Apriyanto mengatakan, perbaikan GOR Raci dilakukan dengan membenahi bagian lantau, atap dan dindingnya yang rusak.

Anggaran perbaikannya diambil dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2022 sebesar Rp 1,9 Milyar. Namun sesuai kontrak kerja, tender dimenangi dengan nilai Rp 1,8 miliar dengan durasi pengerjaan proyek selama 5 bulan.

"Total lima bulan pengerjaan perbaikan GOR Raci. Jadi mulai pertengahan agustus sampai akhir desember tahun ini," kata Hari di sela-sela kesibukannya, Rabu (07/09/2022) siang.

Setelah rampung diperbaiki, diharapkan performa GOR yang baru bisa dilihat berbarengan dengan diresmikannya Kantor Bupati dan Wakil Bupati serta Kesekretariatan Daerah, akhir desember mendatang.

Kata Hari, selain lantai depan dan atap, perbaikan juga menyisir pada toilet dan lantai dalam GOR itu sendiri. Rencananya begitu selesai, GOR bisa dimanfaatkan untuk acara pernikahan (wedding) melalui sistem sewa.

"Masih rencana karena harus dibuat Perdanya dulu," singkatnya. (emil)

 

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan Mela Rusdi Minta Ortu Batasi Pemberian Makanan Instant Pada Anak

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo mengajak pa...

Article Image
100 Tukang Becak Lansia di Kabupaten Pasuruan Terima Becak Listrik Presiden Prabowo

Hari yang ditunggu-tunggu itu tiba. 100 tukang becak dari berbagai wilayah...

Article Image
Ketua Forikan Kabupaten Pasuruan 2025-2030 dan Forikan Kecamatan, Dikukuhkan

Merita Rusdi Sutejo dikukuhkan sebagai Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FO...

Article Image
Mas Rusdi Dorong Desa-Desa di Kabupaten Pasuruan Jadi Desa Digital

Perlahan tapi pasti. Desa-desa di Kabupaten Pasuruan banyak yang sudah melek dig...

Article Image
Pimpin Apel Siaga Bencana. Mas Rusdi Tegaskan Kebencanaan Urusan Bersama

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Siaga Bencana di Halaman Kantor Bu...