Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Asyiknya Mancing Bebas di Perairan Lekok Bareng Pj Bupati Nurkholis

Gambar berita
18 November 2024 (05:34)
Pariwisata
1678x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Mengulang kesuksesan di tahun 2018 lalu, Pemkab Pasuruan bersama Komunitas Mancing Mania Pasuruan (MMP) serta Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) menggelar Fun Fishing Lekok Beach 2024.

Event mancing bebas di laut ini digelar Minggu (18/11/2024) dan diikuti tak kurang dari 51 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. 

Menariknya, Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis juga ikut dalam event tersebut. Bahkan saking antusiasnya, ia berangkat ke tengah laut pada pukul 3 dini hari bersama Kepala Dinas Pariwisata, Agus Hari Wibawa; Kepala Dinas Pendidikan, Tri Agus Budiharto; Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Ridho Nugroho; Sekretaris Dinas PU Bina Marga dan Bina Kontruksi Kabupaten Pasuruan, Cahyo Fajar dan lainnya. 

Pantauan di lapangan, Nurkholis dan tiga orang lainnya menghabiskan waktu selama hampir 7 jam di tengah laut dan baru kembali di daratan sekitar pukul 10.00 WIB. 

Baginya, memancing di laut memiliki tantangan tersendiri. Sebab harus bisa melihat kondisi cuaca plus spot-spot ikan yang harus diketahui dengan jeli. Namun apabila umpan pancing disambar ikan, itulah keasyikannya memancing. 

"Keasyikannya mancing ya ketika umpan disambar ikan. Kepuasan yang tidak ada bandingannya," ungkapnya. 

Dengan digelarnya Fun Fishing Lekok Beach 2024, Nurkholis berharap Perairan Lekok semakin dikenal sebagai salah satu spot mancing menarik di Jawa Timur.

"Karena pesertanya banyak yang dari luar Pasuruan, makanya kita kenalkan spot mancing di Perairan Lekok ini," jelasnya. 

Sementara itu, Sekretaris Komunitas Mancing Mania Pasuruan (MMP) Pasuruan, Untoro menjelaskan, para peserta dibebaskan untuk memanfaatkan spot-spot mancing sejauh 20 kilometer. 

Pemenang diambilkan dari ikan terbesar dan terberat yang berhasil dipancing. Setelah lomba selesai digelar, juaranya adalah Firdaus dari tim Fishing Pro Surabaya yang berhasil mendapatkan ikan tenggiri seberat 5 kilogram lebih, serta lima juara lainnya.

"Total hadiah Rp 25 juta untuk enam orang juara. Yang jadi juara satu dari Surabaya. Ada Pak Camat Rembang dan tim ASN FC yang jadi juara empat dengan mendapatkan ikan dukang seberat 960 gram," terangnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...