Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TSI II Prigen Luncurkan International Animal Photo & Video Competition ke 33

Gambar berita
16 Juni 2024 (11:03)
Pariwisata
1540x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Untuk menunjukkan komitmen tinggi pada upaya konservasi satwa, Taman Safari Indonesia meluncurkan International Animal Photo & Video Competition (IAPVC) ke-33.

Selama beberapa hari, ajang lomba foto internasional ini berkeliling di TSI II Prigen dan mengambil tema "Soul of the Wild". Khusus untuk TSI II Prigen, pelaksanaannya dua hari, yakni 15 - 16 Juni 2024. 

Direktur Pemasaran Taman Safari Indonesia, Hans Manansang mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat kembali melanjutkan tradisi yang sudah dilakukan selama 33 tahun.

Melalui roadshow tersebut, ia berharap ada peningkatan kesadaran seluruh masyarakat akan pentingnya melestarikan satwa liar dan menginspirasi lebih banyak orang untuk terlibat dalam usaha konservasi.

"Terutama untuk generasi muda kami harapkan untuk bisa menjadi contoh bagi masyarakat agar terus dapat menyebarkan kesadaran tentang pentingnya melestarikan satwa liar dan menginspirasi lebih banyak orang untuk terlibat dalam usaha konservasi. Karena mereka punya peranan yang sangat penting," katanya. 

Dijelaskan Hans, perhelatan tahunan yang didukung oleh PT. Datascrip, Canon Indonesia ini merupakan komitmen Taman Safari Indonesia dalam mengedukasi masyarakat tentang konservasi satwa, melindungi satwa liar, dan melestarikan habitatnya di Indonesia.

Selain di TSI II Prigen, roadshow IAPVC akan mengunjungi Solo Safari di tanggal 20 - 21 Juli dan berakhir di Taman Safari Bogor pada tanggal 27 - 28 Juli 2024 . 

"Setiap kota akan menjadi panggung bagi pameran karya terbaik, workshop, serta sesi berbagi pengalaman dengan para fotografer dan videografer profesional," tegas Hans. 

Tidak lupa juga Taman Safari Indonesia memperkenalkan kategori baru yaitu "Photo Enthusiast" yang ditujukan bagi peserta berusia 10-18 tahun. Kategori ini bertujuan untuk mendorong partisipasi generasi muda dalam upaya konservasi, menanamkan kecintaan dan kepedulian terhadap satwa sejak dini.

Jajaran juri kompetisi IAPVC 2024 diisi oleh tokoh-tokoh ternama dalam bidang fotografi: Arbain Rambey, fotografer senior yang dikenal atas karya-karya jurnalistik dan dokumenternya; Regina Safri, fotografer profesional dengan pengalaman luas dalam memotret satwa liar dan alam; Alexander Thian, travel blogger dan fotografer terkenal yang kerap membagikan kisah petualangannya melalui media sosial; Adam Zagr, fotografer dan perwakilan dari Canon Datascrip serta Agus Santoso, Board Member Taman Safari Indonesia Group.

Kategori Kompetisi terdiri dari kategori Endemic Animal untuk memamerkan keanekaragaman hayati satwa endemik Indonesia dan General untuk menampilkan berbagai jenis satwa liar dari seluruh dunia, serta kategori Social Media yang terbuka untuk semua kalangan, bukan hanya fotografer profesional. Semua orang dapat berpartisipasi dan berbagi karya mereka di platform media sosial.

Pendaftaran untuk lomba ini telah dibuka dan terbuka untuk umum, baik untuk fotografer profesional maupun amatir. Peserta dapat mendaftar melalui situs resmi kami di tamansafari.com/IAPVC2024 atau langsung datang di lokasi roadshow di masing-masing kota. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...