Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Pelayanan, Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Gelar Dialog Publik

Gambar berita
05 Juli 2017 (16:19)
Pelayanan Publik
4190x Dilihat
0 Komentar
admin

Mengoptimalkan peran dan fungsi Dinas Kominfo dalam memberikan pelayanan bidang informasi dan komunikasi kepada masyarakat, hari ini, Rabu (05/07/2017), Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Dialog Publik. Bertempat di Rumah Makan Kebon Pring, acara dialogis bertema Implementasi Komunikasi Publik Yang Sehat menghadirkan Drs. Paso Deka Dewanto, M.Si Widya Iswara Provinsi Jawa Timur sebagai pembicara.  

Dalam kegiatan yang dihadiri seluruh karyawan Dinas Kominfo, Telecenter, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Pasuruan tersebut, Drs. Syaifudin Ahmad, M.Si Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan mengatakan, tujuan dari dilaksanakannya Dialog Publik untuk lebih memaksimalkan kontribusi masing-masing individu sesuai tugas dan fungsinya di struktur organisasi Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan. Terlebih di era digital yang menuntut kecepatan penyebarluasan informasi ke publik.   

“Kita terus gencar melaksanakan beberapa program kerja yang lebih difokuskan pada diseminasi informasi. Diantaranya dilakukan dengan lebih memaksimalkan peran KIM sebagai agen penyebar informasi pembangunan. Harapannya, KIM sebagai jauh lebih responsif dalam merespon derasnya arus informasi untuk bisa disampaikan ke masyarakat sekitarnya, sekaligus sebagai pemfilter informasi yang saat ini sangat rentan terdistorsi berita bohong atau hoax”, urainya.

Program lainnya yang tak kalah pentingnya direalisasikan adalah upaya mengurangi disparitas perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di wilayah Kabupaten Pasuruan, sebagaimana yang tercantum dalam sasaran kinerja Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan 2017. Pertimbangannya, masih adanya perbedaan perkembangan TIK di Kabupaten Pasuruan, terutama di wilayah-wilayah yang sulit terjangkau sinyal sehingga banyak diantaranya yang blank spot. Demikian halnya dengan keberadaan desa-desa terpencil dengan aksesibilitas internet yang rendah, sehingga sangat dibutuhkan jaringan infrastruktur yang memadai.

“Peran tim telecenter juga perlu ditingkatkan. Harapannya, pelatihan internet akan meningkatkan ketrampilan TIK masyarakat. Nantinya secara otomatis akan membantu percepatan perwujudan Kabupaten Pasuruan sebagai smart city”, tandasnya. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...