Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tahun Ini, Pemkab Pasuruan Bakal Perbaiki Ratusan RTLH

Gambar berita
06 Januari 2026 (14:23)
Pelayanan Publik
500x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Tahun ini Pemerintah Kabupaten Pasuruan  melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) akan memperbaiki ratusan rumah tidak layak huni (RTLH).

Kepala Dinas Perkim Kabupaten Pasuruan, Eko Bagus Wicaksono menjelaskan total ada 125 RTLH yang akan diperbaiki di tahun ini.

Jumlah tersebut lebih banyak bila dibandingkan tahun lalu, yakni 49 RTLH.

"Alhamdulillah tahun ini ada 125 RTLH yang akan kita perbaiki," kata Eko di sela-sela kesibukannya, Selasa (6/1/2026).

Dijelaskan Eko, bantuan perbaikan RTLH berasal dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2026. Per rumah mendapatkan bantuan yang sifatnya stimulus. Masing-masing sebesar Rp 20 juta.

"Bantuan ini bersifat stimulus. Jadi uang Rp 20 juta ya untuk memperbaiki bagian-bagian rumah yang rusak dengan skala prioritasnya yang mana. Kalau lebih ya bisa dibantu swadaya masyarakat," terangnya.

Saat ditanya kapan akan segera dilakukan perbaikan, Eko meminta para penerima bantuan untuk bersabar.

"Karena ini masih awal tahun. Yang terpenting tahun ini dan nanti akan kami sampaikan kepada seluruh penerima," ucapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Bupati Rusdi Apresiasi Sinergi Kolaborasi AKBP Jazuli Dani Iriawan Selama Menjabat Sebagai Kapolres Pasuruan dan Sambut Kapolres AKBP Harto Agung Cahyono

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada AKBP Jazu...

Article Image
Investor China Siap Tanam Modal 25 Triliun di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Pasuruan kian dilirik para investor asing yang ingin menanamkam modaln...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan RKB, Ruang Makan dan Asrama SMAN Taruna Madani Jatim

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan ruang kelas baru, ruang...

Article Image
Cari Solusi Konflik Agraria 10 Desa di Kecamatan Lekok dan Nguling, Mas Bupati Rusdi Beraudiensi Dengan DPR RI

Untuk mencari solusi terbaik terkait permasalahan agraria yang melibatkan 10 Des...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pasurua...