Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

SMKN I Grati Borong Juara LKS Jatim Wilker 2

Gambar berita
09 Desember 2019 (18:18)
Pendidikan
5623x Dilihat
0 Komentar
admin

SMK Negeri 1 Grati memborong juara dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Wilayah Kerja (Wilker) 2 Jawa Timur tahun 2019.

Setidaknya ada 6 kategori yang dimenangkan oleh para pelajar SMKN 1 Grati dalam lomba yang dilaksanakan di Universitas Jember, 1-3 Desember 2019 lalu. Yakni Juara 1 Lomba Elektronika, Juara 1 lomba Accounting, Juara II Lomba CADD, Juara III lomba Fishery (perikanan), Juara III Lomba 3 D Game dan Juara V Lomba Livestock (peternakan).

Kepala SMKN 1 Grati, Nining Faridah mengatakan, seluruh anak didiknya sukses menaklukkan 35 SMK lain dari berbagai daerah di Jatim wilayah timur. Mulai dari Probolinggo sampai Banyuwangi.

“Alhamdulillah bisa mengalahkan tuan rumah Jember. Dari 35 peserta di Jawa Timur, kita ikut 6 kategori, dan semuanya dapat nomor kemenangan,” kata Nining saat ditemui di sekolahnya, Senin (09/12/2019).

Sebelum sukses meraih juara, SMKN I Grati telah melakukan berbagai macam persiapan selama 3 tahun. Kata Nining, menjadi peserta LKS tidak cukup hanya dalam waktu seminggu atau satu bulan. Melainkan hingga 2-3 tahun, lantaran tidak hanya harus unggul dalam hal teoristik saja. Tapi ahli dalam praktikum.

“Belum lagi presentasi, siswa harus bisa berbicara di depan public. Nah semua skill harus kita miliki. Makanya kita persiapkan sejak anak duduk di bangku kelas X,” imbuhnya.

Kepada Suara Pasuruan, Nining mengaku bangga dengan prestasi yang diraih anak didiknya dalam LKS Jatim Wilker 2, tahun ini. Untuk berikutnya, dirinya akan terus mengasah kemampuan para siswanya dalam menghadapi LKS tingkat Nasional, yang akan digelar tahun 2020 mendatang.

“Kita sudah mempersiapkan betul, karena LKS merupakan indicator keberhasilan sekolah. Di situ ada teori dan prakteknya, sampai ke tingkat internasional kalau bisa. Mohon doanya saja,” jelasnya.

Selama ini, SMKN I Grati tak hanya mengasah kemampuan para siswa dengan membuka kelas LKS sejak kelas X saja. Akan tetapi juga ikut menggandeng Perguruan Tinggi dan perusahaan. Dengan prestasi yang dicapai siswa, perusahaan dan perguruan tinggi sudah pasti “mengantre” untuk merekrut mereka menjadi mahasiswa maupun karyawan.

“Apalagi juaranya nasional, wah justru yang mengantre malah perusahaan atau universitasnya. Dan kita sudah MoU dengan Universitas dan Perusahaan sudah lama, dan terjalin baik hingga kini,” tegas Nining. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Pasang Brigade Beton di Ruas jalan Bundaran Apollo Gempol

Untuk mencegah truk dan kendaraan besar lainnya parkir secara liar di badan jala...

Article Image
Persiapan Liga 3 Nusantara, Pemain Persekabpas Mulai Latihan Bersama

2 bulan jelang dimulainya Kompetisi Liga 3 Nusantara, para pemain Persekabpas mu...

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...