Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

SEMPAT TAK ADA KEJELASAN, PEMBANGUNAN MAN IC AKAN DIMULAI

Gambar berita
31 Januari 2017 (19:37)
Pendidikan
6158x Dilihat
0 Komentar
admin

Sempat tidak ada kejelasan, rencana pembangunan Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) di Kabupaten Pasuruan bakal segera terealisasi.

Hal tersebut bseperti yang disampaikan Muhammad As’adul Anam, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan, di sela-sela kesibukannya, Selasa (31/01). Menurutnya, anggaran untuk pembangunan MAN IC tahap I (pertama) sudah disiapkan, yakni sebesar Rp 3,5 Milyar yang akan dipergunakan untuk membangun perkantoran (managemen) dan beberapa ruang kelas.

“Semua anggaran berasal dari APBN tahun 2016 dan sudah ada di kami. Tinggal kami menyelesaikan beberapa proses sebelum akhirnya dibangun,” terangnya.

Proses yang dimaksud adalah tahap demi tahap, di mana saat ini Kemenag masih melakukan koordinasi dengan Kemenag Wilayah Propinsi terkait dengan SIRUP (system informasi rencana umum pengadaan). Kata Anam, system tersebut masih mengalami perbaikan, terutama di Kemenag Pusat, sehingga pihaknya hanya bisa menunggu pemberitahuan lebih lanjut.

“Seminggu ini kita akan berkoordinasi lagi untuk mempercepat semua tahapan. Kalau sistemnya sudah ok, maka kita akan melanjutkan ke tahapan berikutnya, yakni pendaftaran lelang, penawaran hingga pengumuman pemenang dan barulah akan dilanjutkan dengan rencana pembangunan,” imbuhnya.

Ditargetkan, pertengahan tahun 2017 ini, pembangunan MAN IC akan mulai dilakukan. Untuk itu, Anam memohon doa kepada seluruh masyarakat agar secepatnya MAN IC akan segera hadir untuk menjadi ikon baru di Kabupaten Pasuruan.

“Yang jelas, tahun ini akan dibangun tahap I, dan tahun 2018 tahap kedua sekaligus finishing,” singkatnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pembangunan MAN IC beberapa kali mengalami maju mundur. Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf telah mengalokasikan tanah seluas 10 hektar di Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati serta melakukan pengurukan dengan anggaran Rp 8 Milyar. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Peserta SSDN P4N Angkatan LXX Lemhanas RI

Kabupaten Pasuruan kedatangan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Progra...

Article Image
Ribuan ASN Pemkab Pasuruan Ikuti Health Walk 2026

Ribuan pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengikuti Health Walk alias Jalan S...

Article Image
Pertama Kali di Kabupaten Pasuruan. Mas Rusdi Tegaskan Career Day Terbukti Buka Akses Magang, Pelatihan dan Pekerjaan

Untuk pertama kalinya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Ketenagakerja...

Article Image
Suka Duka Petugas Dispenduk Capil Kabupaten Pasuruan saat Rekam e-KTP ke Rumah-rumah Warga

Para petugas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil) Kabupaten Pa...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW. Hadirkan Arumi Bachsin, Ning Nawal dan Gus Azmi

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad S...