Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Polisi Bantu Dropping Air Bersih Warga Terdampak Kekeringan dan Kebakaran Hutan Gunung Arjuno

Gambar berita: Polisi Bantu Dropping Air Bersih Warga Terdampak Kekeringan dan Kebakaran Hutan Gunung Arjuno

Kebakaran hutan dan lahan di Kawasan Gunung Arjuno yang masih terjadi dan belum bisa dipadamkan sampai sekarang, terus mendapat perhatian.

Salah satunya dari Satlantas Polres Pasuruan yang memberikan bantuan alat-alat kesehatan dan sembako kepada para relawan yang terus berusaha memadamkan api secara manual.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Yudhi Anugrah Putra kepada para relawan di Desa Tambaksari, Kecamatan Purwodadi, Kamis (31/08/2023) pagi.

Menurutnya, bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian polisi kepada para relawan yang dengan ikhlasnya berupaya menghentikan kobaran si jago merah, meski sampai sekarang masih belum bisa dipadamkan.

"Kami berupaya memberikan semangat dan motivasi kepada para relawan yang terus berjuang memadamkan api yang terus menjalar di sekitaran Kawasan Gunung Arjuno. Dalam bentuk alat kesehatan dan sembako," kata Yudhi saat di lokasi penyerahan bantuan. 

Selain sembako dan alkes, Satlantas juga membantu dropping air bersih untuk warga di sekitaran lokasi terdampak. 

Kata Yudhi, total ada dua tangki air berisikan 5000 liter serta 1 unit water canon yang turut membantu mengisi drum-drum warga yang kosong.

Dengan bantuan tersebut, setidaknya bisa memberikan manfaat bagi warga yang sangat membutuhkan pasokan air bersih. Terutama untuk kebutuhan mandi, minum, dan memasak. 

"Kebetulan di daerah sini juga kesulitan air bersih. Jadi sekalian kami bagikan, sebagai bentuk kepedulian dan bagian dari cara kami merayakan HUT Lalu Lintas ke 68 tahun ini. Semoga bermanfaat," harapnya. (emil)

 



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mangga Putar Pasuruan Juara National Manggo Contest 2026

Siapa sangka, mangga klonal 21 atau yang populer kita sebut dengan Mangga Putar...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...

Article Image
IDDA COFFEE. Kopi Nikmat Khas Kecamatan Tutur. Sweet, Spicy and Caramel

Kabupaten Pasuruan dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi arabika dan...