Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sampai Akhir Tahun 2017, 110 Juta Pengguna Kartu Prabayar Telah Melakukan Registrasi

Gambar berita
21 Desember 2017 (15:43)
Pelayanan Publik
3379x Dilihat
0 Komentar
admin

Sampai hari Rabu (20/12/2017), Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) telah menerima 110.365.464 juta kartu prabayar yang telah diregistrasi. Jumlah tersebut merupakan akumulasi jumlah total pelanggan kartu prabayar yang telah melakukan daftar ulang sejak kebijakan registrasi kartu prabayar ditetapkan pada Oktober 2017.

Dirjen PPI Ahmad M. Ramli menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat dalam pelaksanaan kebijakan registrasi kartu prabayar yang mulai diberlakukan sejak Oktober 2017. Hal tersebut menyusul 110.365.464 juta pelanggan kartu prabayar jasa telekomunikasi yang telah melakukan registrasi ke masing-masing operator yang digunakan.     

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat, hingga hari ini lebih dari 110 juta pelanggan yang sudah registrasi. Setelah proses registrasi ini kita jadi tahu persis kartu pelanggan yang benar-benar aktif. Ini akan menyehatkan data operator”, katanya.

Menteri Rudiantara menekankan kebijakan registrasi ulang prabayar ditujukan untuk menyehatkan industri telekomunikasi. Kebijakan tersebut didukung penuh oleh Mendagri Tjahjo Kumolo sekaligus memberikan kepastian dan jaminan kerahasiaan kepada seluruh warga negara Indonesia.

Sementara itu, Ketua Umum ATSI Merza Fachys menyatakan tentang kemungkinan terjadinya penurunan jumlah kartu prabayar di akhir masa registrasi. “Perlu kita perjelas, hari ini ada lebih dari 360 juta nomor aktif, padahal penduduk Indonesia sekitar 200 juta. Berarti memang ada SIM Card yang statusnya aktif tapi yang tidak akan diregistrasi ulang. Jangan diasumsikan bahwa angka 100 juta itu artinya pelanggan tidak mau langganan lagi”, tandasnya. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Permudah Transaksi antara Pembeli dan Pelaku Usaha. Pemkab Pasuruan Luncurkan Aplikasi APIK

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskomin...

Article Image
Warga Rejoso Sukses Sulap Minyak Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi Unik dan Menarik

Warga Dusun Sarirejo, Desa Arjosari, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan sukses...

Article Image
Gus Shobih Kukuhkan Pramuka Garuda Siaga dan Penggalang Kwarran Pandaan

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori mengukuhkan Pramuka Garuda Kwartir Ranti...

Article Image
Keliling Sekolah Sampai Universitas, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Remaja Hindari Perkawinan Anak

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, drg Merita Rusdi Sutejo terus berkel...

Article Image
Pertemukan Petani dengan Pelaku UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Agrofest 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Agrofest 2026.Pameran segala hasil perta...