Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ribuan Pelajar SMAN I Grati Cap Tangan Anti Narkoba

Gambar berita
07 April 2018 (18:08)
Pendidikan
5108x Dilihat
0 Komentar
admin

Ribuan siswa-siswi SMAN I Grati membubuhkan tanda tangan dan cap telapak tangan pada spanduk sepanjang 10 meter, Sabtu (07/04/2018).

Cap tangan tersebut sebagai komitmen memerangi narkoba dan bersepakat menjadikan SMAN I Grati sebagai kawasan bebas narkoba.

Ariadi Nur Awalukianto, Kepala SMAN I Grati mengatakan, ada 4 pilihan warna cat untuk dicapkan pada kain putih yang telah di sediakan, dalam artian menunjukkan keberagaman siswa dalam hal berpendapat, akan tetapi satu dalam hal memerangi narkotika dan obat-obatan terlarang.

“Kita sediakan warna hijau, kuning, merah, oranye, biru dan hitam supaya mereka tahu bahwa kita terdiri dari banyak suku, ras dan agama, tapi kita satu, Indonesia yang bebas dari narkoba,” kata Luki, di sela-sela kegiatan.

Ditambahkannya, pembubuhan cap tangan juga merupakan bagian dari upaya membantu program pemerintah dalam rangka meningkatkan kepedulian dan peran serta SMA serta upaya pencegahan dan pemberantasan penyalah gunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) yang didengungkan sejak tahun 2017.

“Kami sangat peduli akan masalah narkoba. Karena dulu pernah ada salah satu siswa yang terjerat kasus narkoba meskipun pil ringan, " imbuhnya.

Selain cap tangan dan tanda tangan, komitmen SMAN 1 Grati Anti Narkoba juga direalisasikan dalam wujud pembentukan Duta Anti Narkoba dan Polisi Narkoba. Kata Luki, Duta dan Polisi Anti Narkoba memiliki tugas yang berbeda, akan tetapi muaranya sama, yakni membentengi siswa dari bahayanya narkoba.

"Kalau Duta Anti Narkoba kita tugaskan untuk mensosialisasikan apa itu narkoba sampai dengan dampaknya.  Tapi kalau polisi lebih seperti early warning system atau memberikan peringatan dini akan bahayanya narkoba. Kita sudah bentuk lama, tapi intens kita berdayakan dalam tiga tahun terakhir, " beber dia.  (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Serahkan SK Tugas Tambahan Kepala Puskesmas. Bupati Rusdi : Kepala Puskesmas Itu Harus Aware, Pintar Manajerial dan Berdedikasi Tinggi

Sebanyak 32 dokter di Kabupaten Pasuruan menerima SK Tugas Tambahan Kepala Puske...

Article Image
Serahkan SK Kepala Puskesmas, Bupati Rusdi Tegaskan Komitmen Layanan Kesehatan Prima

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pasuru...

Article Image
Ini Komitmen Mas Rusdi Gratiskan Kursus Pelatih Sepakbola/Pelatih SSB Lisensi D se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo tak mau setengah-setengah untuk memajukan dunia pe...

Article Image
KORMI Kabupaten Pasuruan Bakal Gelar Festival Olahraga Masyarakat

Tahun ini, Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan akan...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Line 4 PT Satoria Aneka Industri. Kapasitas Produksi 230 Juta Botol Setahun

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan Pembukaan Line 4 PT Sat...