Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Pasuruan Buka Diklat Pim III Angkatan ke-77

Gambar berita
07 Agustus 2018 (13:47)
Kepegawaian
3208x Dilihat
0 Komentar
admin

Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Dr. Ir. H. Abdul Hamid membuka Diklat Kepemimpinan Tingkat III Pola Kemitraan Angkatan Ke-77 Provinsi Jawa Timur di Balai Diklat Badan Kepegawaian dan Pendidikan Pelatihan Daerah (BKPPD), Pemerintah Kabupaten Pasuruan, di Pandaan, pada Selasa (7/8).

Dalam sambutannya Pj Bupati Pasuruan, Abdul Hamid berpesan kepada peserta diklat bahwa untuk lebih meningkatkan pelayanan publik, sehingga dibutuhkan inovasi dalam mengatasi hal tersebut.

"Yang terpenting yaitu komunikasinya, kita melihat di kontrak kerja pertama adalah pelayanan publik dan itu sesuai dengan perintah undang-undang," katanya.

Lebih lanjut, Ia berharap agara setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mampu meingkatkan pemberdayaan masyarakat, untuk menciptakan pelayanan publik yang sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing.

"Supaya insan ASN ini mampu menciptakan pelayanan publik yang baik maka, harus menempuh, meningkatkan, serta memperdayakan masyarakat tentu sesuai dengan tugas pokonya masing-masing," imbuhnya

Diklat Kepemimpinan Tingkat III Pola Kemitraan Angkatan Ke-77 ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari Pejabat Eselon III sebanyak 24 orang dan 6 peserta dari Pejabat Eselon IV yang sudah lulus dalam seleksi Pim III. Diklat sendiri diselenggarakan selama 93 hari mulai dari tanggal 7 Agustus hingga 16 November 2018 mendatang, yang terdiri dari pembelajaran in class dan out class. (ilm)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...

Article Image
Peringati Hari Kartini, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Komitmen PKK Perkuat Penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Pasuruan

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan punya cara tersendiri dalam memperingati Ha...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Rakornas Kementan, Antisipasi Kemarau Jadi Fokus Utama

Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, memimpin langsung Rapat Koordinasi Na...