Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Siapkan Lelang Jabatan

Gambar berita
24 Maret 2019 (16:33)
Kepegawaian
3768x Dilihat
0 Komentar
admin

Hari ini, Minggu (24/03/2019), bertepatan dengan 6 bulan masa jabatan Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf dan Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron.

Banyaknya jabatan kepala dinas dan staf ahli yang kosong, sepertinya akan segera terisi. Lantaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan sudah mulai mempersiapkan lelang jabatan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji mengatakan, saat ini dibutuhkan 8 Eselon II untuk mengisi banyaknya jabatan yang kosong karena masa pension. Pengisian jabatan juga tak bisa dilakukan secepatnya, karena aturan Pemilihan Kepala Daerah yang tidak bisa memutasi dan mengangkat pejabat sebelum 6 bulan masa jabatan setelah dilantik.

“Sekarang ini ada 7 Kepala Dinas yang dijabat oleh Plt dan 2 Staf ahli yang kosong,” singkatnya.

Dijelaskan Agus, sejak bulan Februari lalu, Pemkab Pasuruan telah mempersiapkan tim atau panitia seleksi (Pansel) khusus lelang jabatan di Kabupaten Pasuruan.  Tim Pansel ini melibatkan BKN (Badan Kepegawaian Negara), BKD (Badan Kepegawaian Daerah), Perguruan Tinggi dan Tim dari Pemkab Pasuruan sendiri.

“Sejak bulan Februari lalu kita sudah bentuk panitia seleksi. Panitia seleksi ini juga melibatkan Perguruan tinggi, tim Pemkab, BKN, BKD dan sebagainya,” terangnya.

Lebih lanjut Agus menambahkan, untuk mendapatkan siapa saja pengisi jabatan kosong di Eselson II, nantinya akan banyak tahapan yang akan dilakukan. Yakni pengumuman resmi maupun fit and proper test. Hanya saja, untuk kepastian pengumuman lelang jabatan ini, diperkirakan baru akan dilakukan bulan depan.

 “Pengumuman lelang akan resmi sehingga banyak yang bisa mendaftar. Nanti ada pengumuman resminya, sehingga Pemkab Pasuruan terbuka memberikan kesempatan tidak hanya bagi orang  Pasuruan tapi juga se-jawa Timur siapa yang mau ikut silahkan,” urainya.

Kepada Suara Pasuruan, Agus menegaskan bahwa saat ini di Pemkab Pasuruan memang cukup banyak kekurangan pejabat eselon II,  lantaran banyak yang pensiun. Tercatat ada 7 Dinas yang sementara ini masih diisi Plt yaitu Dinas Tenaga Kerja, Dinas Sosial, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT), Badan Kepegawaian Dan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), dan juga Bappeda, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Satpol PP. Sedangkan 2 staf ahli juga dalam kondisi kosong yaitu Staf Ahli bidang Pembangunan dan Staf Ahli SDM dan Pemasyarakatan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Jalan-Jalan ke Kecamatan Lumbang. Surganya Durian Kabupaten Pasuruan

Para petani buah durian di Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan mulai merasakan...

Article Image
Cakupan Kepesertaan JKN-KIS 99,58 Persen, Pemkab Pasuruan Kembali Raih Penghargaan UHC Award Kategori Madya

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih Universal Health Coverage (UHC) Awa...

Article Image
Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan Targetkan PAD Tahun Ini 3,6 Milyar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan menargetkan kenaikan pendap...

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...