Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Segera Rekrut 2635 Pegawai PPPK

Gambar berita
22 September 2023 (16:45)
Kepegawaian
5842x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali membuka penerimaan calon aparatur sipil negara Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Total, ada 2.635 pegawai PPPK baru yang akan direkrut tahun ini. 

Dari ribuan pegawai itu, ada 3 formasi yang dibuka. Yakni tenaga teknis, tenaga kesehatan dan tenaga pendidik.

Keputusan penerimaan PPPK baru itu, berdasarkan surat Plt Kepala Kepegawaian Negara nomor 8871/B-KS.04.01/SD/K/2023 tertanggal 16 September 2023.

Surat tersebut mengatur tentang perubahan jadwal pelaksanaan seleksi CASN TA 2023 dan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 546 Tahun 2023 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2023 dengan tiga formasi.

Rinciannya, tenaga teknis sebanyak 80 orang, tenaga kesehatan 792 orang serta tenaga pendidik mencapai 1.763 orang.

Informasi selengkapnya, dapat dilihat pada Pengumuman Ketua Panselda Kabupaten Pasuruan Nomor 810 /697 /424.103 /2023 tanggal 15 September 2023. Tentang Penerimaan Calon ASN PPPK di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan TA. 2023 pada website BKPSDM Kabupaten Pasuruan pada laman https://bkpsdm.pasuruankab.go.id. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Cari Solusi Konflik Agraria 10 Desa di Kecamatan Lekok dan Nguling, Mas Bupati Rusdi Beraudiensi Dengan DPR RI

Untuk mencari solusi terbaik terkait permasalahan agraria yang melibatkan 10 Des...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pasurua...

Article Image
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pasuruan 2027, Wabup Gus Shobih Tekankan Penguatan Potensi dan Regulasi Investasi

Di awal tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus memaksimalkan pembanguna...

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...