Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Optimis, Tosari Jadi Destinasi Wisata Bermagnet

Gambar berita
10 Oktober 2017 (14:05)
Pelayanan Publik
2871x Dilihat
0 Komentar
admin

Drs. Agung Mariyono, M.Si Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan optimis, Tosari sangat berpeluang besar menjadi destinasi wisata andalan di Kabupaten Pasuruan. Baik yang bersifat agro maupun wisata budaya. 

Dengan objek wisata baru yang terus bermunculan seperti Plataran Bromo yang pada tanggal 1 Oktober 2017 lalu dijadikan sebagai lokasi perhelatan International Bromo Marathon, Tosari diproyeksikan sebagai destinasi wisata dengan daya tarik tersendiri. Sehingga dapat menarik minat wisatawan untuk selalu datang ke sana.

 

<p justify;"="" style="text-align: justify;">Adalah Hirauka, satu diantara pelari asing asal Jepang berusia 56 tahun. Ia merasa sangat senang dapat mengikuti Bromo Marathon untuk kali pertama. Terlebih sepanjang rute dilaluinya  penuh kegembiraan dengan pemandangan pegunungannya sangat bagus juga jalur yang cukup ekstrim. Hirauka berharap, ke depan ia bisa mengikuti kembali event yang sama dengan rute dan tantangan yang lebih seru lagi. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...