Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Okupansi Hotel di Kabupaten Pasuruan Meningkat 50%

Gambar berita
27 September 2021 (19:44)
Pariwisata
3120x Dilihat
0 Komentar
admin

Dalam tiga minggu terakhir, okupansi atau tingkat hunian hotel di Kabupaten Pasuruan, mengalami peningkatan sampai 50%.

Ketua PC Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Pasuruan, Fuji Subagyo mengatakan, kenaikan okupansi terjadi lantaran kebijakan Pemerintah yang membolehkan sektor-sektor pariwisata dan perhotelan, beroperasi. Terutama semenjak Kabupaten Pasuruan masuk Level 2 PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). 

Dari kebijakan inilah, akhirnya masyarakat yang "rindu" untuk menghabiskan waktu di hotel sembari liburan, mulai berdatangan. 

Bahkan, di hari biasa atau weekday, okupansinya minimal hingga 25–30 persen. Dan saat akhir pekan atau weekend sampai 50 persen.

"Ini jadi berita yang sangat menggembirakan bagi kami para pelaku wisata dan perhotelan, karena banyak orang sudah mulai liburan dan menginap di hotel," kata Bagyo, di sela-sela kesibukannya, Senin (27/09/2021). 

Dijelaskannya, peningkatan okupansi hotel  terjadi di hotel-hotel yang ada di daerah wisata. Salah satunya di kawasan wisata Tretes, Kecamatan Prigen. Untuk bisa memastikan seluruh pengunjung aman dari Covid-19, semua hotel diminta untuk memasang barcode aplikasi PeduliLindungi. 

"Kalau ditanya, untuk saat ini masih minim hotel yang memasang barcode PeduliLindungi. Baru empat hotel yang menerapkan barcode ini. Sementara hotel bintang dan nonbintang yang tergabung dalam PHRI Pasuruan ada 23. Semoga semakin banyak yang menyusul," tegasnya. 

Namun, menurutnya, itu hal yang wajar. Pemasangan barcode peduli lindungi ini masih dalam proses, sekaligus terus dilakukan sosialisasi. 

“Perlu penyesuaian terkait ini,” ujarnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
RSUD Grati Gelar Baksos Skrining Kanker Payudara dengan Teknologi ABUS

Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Grati melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) deteksi...

Article Image
Ketua dan Pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Pasuruan Masa Khidmat 2026-2031, Dilantik

Ketua Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Peserta SSDN P4N Angkatan LXX Lemhanas RI

Kabupaten Pasuruan kedatangan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Progra...

Article Image
Ribuan ASN Pemkab Pasuruan Ikuti Health Walk 2026

Ribuan pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengikuti Health Walk alias Jalan S...

Article Image
Pertama Kali di Kabupaten Pasuruan. Mas Rusdi Tegaskan Career Day Terbukti Buka Akses Magang, Pelatihan dan Pekerjaan

Untuk pertama kalinya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Ketenagakerja...