Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Mela Rusdi Berangkatkan 1400 Peserta Pasuruan Woman's Run 2026

Gambar berita
13 September 2026 (16:32)
Olahraga
15x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Untuk pertama kalinya, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Pasuruan Woman's Run 2026.

Ajang lari khusus para perempuan ini digelar di Kawasan The Taman Dayu Waterpark Pandaan, Minggu (13/9/2026) pagi dan diberangkatkan langsung oleh Ketua PERWOSI Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo.

"Hari Jadi Kabupaten Pasuruan di bulan september. Mari kita jadi pelari kalcer, bismillah kita berangkatkan, satu, dua, tiga," teriak Merita sembari melepas para peserta.

Total sekitar 1400 perempuan yang beradu kecepatan mulai dari garis start hingga finish. Hasilnya, Martha Riza Adinda Rahma, peserta dari Karangploso Malang yang masih berusia 12 tahun keluar sebagai finisher pertama.

Untuk bisa menyelesaikan lari sejauh 5kilometer, ia hanya membutuhkan waktu 18.13 menit. 

"Alhamdulillah, sudah sering ikut lomba lari, dan sering jadi juara," ungkapnya.

Atas keberhasilannya, Martha mengajak anak-anak muda di Pasuruan untuk terus berlatih, pantang menyerah, serta disiplin dalam segala hal.

"Terus latihan, pantang menyerah, disiplin tinggi," ucapnya. 

Sementara itu, Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo mengatakan digelarnya Pasuruan Woman's Run adalah untuk mengampanyekan gaya hidup sehat di kalangan wanita pecinta olahraga lari.

Selain itu, event lari 5K ini juga bertujuan untuk meningkatkan fungsi wanita dalam kehidupan sosial bermasyarakat. 

"Sekarang lari ini jadi olahraga favorit di semua kalangan, khususnya perempuan yang sangat banyak sekarang ke mana-mana lari. Maka dari itu, kita ajak perempuan-perempuan di Kabupaten Pasuruan suka lari, suka olahraga," katanya. 

Tak selesai sampai di situ, digelarnya Pasuruan Woman's Run juga dalam   rangka hari jadi Kabupaten Pasuruan ke-1097 tahun. Mela Rusdi - sapaan akrab istri Bupati Rusdi Sutejo ini berharap ada peningkatan kesadaran dari para perempuan untuk berolahraga sekaligus menjadikan olahraga sebagai kebutuhan hidup.

"Harapan kami, kegiatan ini meningkatkan kesadaran akan kesehatan fisik, kesehatan mental, dan kebahagiaan wanita sebagai fondasi keluarga," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Mela Rusdi Berangkatkan 1400 Peserta Pasuruan Woman's Run 2026

Untuk pertama kalinya, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kab...

Article Image
Wujudkan Fasilitas Olahraga yang Layak dan Nyaman, Pemkab Pasuruan Perbaiki GOR Sasana Krida Anoraga

Gedung Olahraga (Gor) Sasana Krida Anoraga Raci, kini diperbaiki. Pemerinta...

Article Image
Salurkan Bakat Minat di Bidang Seni, Pemkab Pasuruan Gelar Kejuaraan Drumband Street Parade Bupati Cup 2026

Puluhan grup marching band SD, SMP dan SMA sederajat se-Kabupaten Pasuruan mengi...

Article Image
Layanan Panggilan Kedaruratan Command Center 112, Komitmen Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Layanan Publik

Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi perannya di bidang komunikasi dan informat...

Article Image
RSUD Grati Gelar Baksos Skrining Kanker Payudara dengan Teknologi ABUS

Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Grati melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) deteksi...