Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kembali Dari Ibadah Umroh, Bupati Irsyad Akui Berat Badannya Naik 3 Kg

Gambar berita
27 Desember 2017 (17:28)
Umum
3382x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf baru saja selesai melaksanakan ibadah Umroh di Tanah Suci Makkah.

Tepatnya Rabu (27/12/2017) siang, Irsyad tiba dan langsung disambut ratusan karyawan/karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan, di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan.

Mengenakan sarung dan baju koko berwarna putih serta dipadu padankan dengan jas abu-abu dan songkok hitam, Irsyad menyalami satu per satu tamu yang ingin meminta doa kepadanya. Termasuk mereka-mereka yang ingin mendengar cerita sang Bupati selama menjalani ibadah umroh bersama istri dan ketiga anaknya.

“Alhamdulillah, kami senang sekali karena melihat Pak Bupati Irsyad sepulang umroh tambah segar, apalagi terlihat lebih gemuk daripada sebelum umroh,” celetuk Syaifudin, salah satu tamu.

Yap, saat ditanya, Bupati Irsyad mengaku bobot badannya naik 3 kg saat berada di Tanah Suci Makkah. Itu tak lain karena cuaca di Arab Saudi yang sangat ekstrim, sehingga apabila tidak diimbangi dengan porsi makan yang cukup, maka kesehatan akan dapat terganggu.

“Kalau malam bisa sampai 13 derajat, dan kalau panas bisa panas sekali. Maka dari itu, porsi makan nya jadi agak banyakan supaya fisik terjaga untuk melaksanakan rukun umroh. Sekarang berat saya sudah 76 kg, bahkan lebih hehehe,” ungkap Irsyad di hadapan para tamu yang datang.

Beruntung, sang istri, Ny Lulis Irsyad Yusuf selalu mengingatkan dia dan ketiga buah hatinya untuk makan yang sehat dan bergizi selama umroh.

“Senang sekali karena bisa kembali mengajak anak istri untuk umroh, jadi ibadah tambah khusyuk tanpa memikirkan makan apa untuk anak-anak. Alhamdulillah, semuanya lancar, karena doa dari seluruh masyarakat juga,” imbuhnya.

Sementara itu, saat ditanya seputar doa apa yang dipanjatkan selama umroh, adik kandung Wakil Gubernur Jatim, Gus Ipul itu berdoa untuk kebahagian dan kesehatan seluruh keluarganya, dan keselamatan seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan.

“Selama saya umroh, saya juga terus berkomunikasi dengan Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), terutama karena musim hujan, jadi saya memantau banjir dan bagaimana kesiapan Pemkab Pasuruan sendiri. Saya tak henti berdoa untuk Kabupaten Pasuruan agar terus aman dan dijauhkan dari mara bahaya dan bencana apapun,” terangnya kepada Suara Pasuruan. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Pimpin Upacara Bendera Hari Sumpah Pemuda ke 98

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Upacara Bendera memperingati Hari Sumpah...

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Berangkatkan Ratusan Atlet dan Official Kontingen POPDA XV dan PEPARPEDA III Jatim 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori melepas keberangkatan kontingen Kabupaten P...

Article Image
Gus Iqdam Ajak Masyarakat Kabupaten Pasuruan Ngaji Bareng Hari Santri Nasional 2026

Ada yang istimewa dalam Puncak Peringatan Hari Santri Nasional yang dilaksanakan...

Article Image
Launching Official, Jersey, Pemain dan Sponsorship. CEO Persekabpas Mas Rusdi : Jayalah Terus Persekabpas Sampai di Puncak Teratas

Usai meluncurkan jersey official, Persekabpas resmi memperkenalkan official, spo...

Article Image
Persekabpas Launching Jersey Official Liga 3 Nusantara 2026/2027

Ribuan sakeramania menyaksikan launching persekabpas fast Menuju Liga 3 Nusantar...