Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hari Kartini, Polwan Pasuruan Bagi-Bagi Nasi Bungkus

Gambar berita
21 April 2018 (19:39)
Umum
3810x Dilihat
0 Komentar
admin

Para Polisi Wanita (Polwan) Polres Pasuruan yang biasanya setiap pagi mengatur lalu lintas, hari ini, sedikit berbeda.

Yap, lantaran berbarengan dengan Hari Kartini yang dipseringati setiap 21 April, para polisi cantik ini bagi-bagi makan pagi.

Seperti yang terlihat di sekitaran Jl Kartini, Bangil pada Sabtu (21/04/2018) pagi, di mana puluhan polwan Polres Pasuruan membagikan nasi bungkus kepada kaum dhuafa, tukang becak/parkir, penyapu jalan dan pengemis yang tengah melintas maupun menunggu penumpang.

Sontak saja, nasi bungkus itu bak rezeki yang tak terduga bagi mereka-mereka yang memang membutuhkan.

“Terima kasih bu polisi, langsung saya makan,” celetuk Dhofir (47), salah satu tukang becak yang tengah menunggu penumpang di seberang Polres Pasuruan.

Dhofir dan para tukang becak lain tak tahu kalau hari ini bertepatan dengan Peringatan Hari Kartini. Wakapolres Pasuruan, Kompol Herlina mengatakan, bagi-bagi nasi bungkus tak lain sebagai bentuk empati Polres Pasuruan terhadap masyarakat kurang mampu di wilayah Pasuruan. Gagasan itu juga merupakan aksi solidaritas kemanusiaan Polri dengan masyarakat.

“Setiap pagi kita memang melaksanakan Pengaturan Lalu Lintas, dank arena hari ini Hari Kartini, kita menggagas untuk berbagi nasi bungkus kepada tukang becak dan kaum dhuafa yang membutuhkan,” katanya sembari ikut bagi-bagi nasi bungkus.

Menurut Herlina, acara bagi-bagi nasi bungkus sebenarnya ide yang mendadak alias spontanitas, di mana pihaknya melihat banyak tukang becak dan kaum dhuafa yang masih di jalan dan belum makan.

“Sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami, melihat wajah-wajah sumringah dan mendadak ceria dari para abang becak yang berkenan menerima uluran tangan kami, walaupun hanya sebatas makan pagi. Ini adalah bentuk komitmen Polres Pasuruan untuk selalu menjadi Pengayom dan pelindung masyarakat.” Imbuhnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...