Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Diagnosa Sepsis dan Sesak Nafas, PDP Covid-19 dari Gempol dan Purwosari, Meninggal Dunia. Total 30 Meninggal

Gambar berita
07 Juni 2020 (21:09)
Kesehatan
3463x Dilihat
0 Komentar
admin

2 PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia hari, hari ini.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, kedua PDP yang meninggal terdiri dari 1 orang laki-laki (77) dari Kecamatan Gempol dan 1 orang laki-laki (68) dari Kecamatan Purwosari.

Untuk PDP Covid-19 dari Gempol adalah pasien RSUD Bangil yang datang pada Selasa (02/06/2020) dengan keluhan sesak nafas. Setelah diobservasi, pasien ini didiagnosa sepsis dan dirapid dengan hasil reactive.

Hanya saja, meski sudah mendapatkan penanganan medis, pasien ini meninggal dunia, tadi siang sekitar pukul 13.00 WIB. Untuk selanjutnya, petugas langsung melakukan pemulasaran jenazah hingga pemakaman sesuai protocol kesehatan layaknya pasien Covid-19.

“Sudah dimakamkan sore sekitar jam 17.00 WIB. Semuanya berjalan lancar,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Minggu (07/06/2020) sore.

Lain halnya dengan warga Purwosari yang meninggal dengan status PDP Covid-19. Kata Anang, pasien ini merupakan rujukan dari Puskesmas Purwodadi dan dilarikan ke RSUD Bangil pada Jumat (05/06/2020) dengan keluhan sesak nafas, nyeri perut selama 4 hari, nyeri telan disertai batuk.

Lantaran kondisinya kian memburuk, pasien ini meninggal dunia siang tadi sekitar pukul 14.00 WIB dengan status PDP positif rapid (reactive).

“Sudah dimakamkan sekitar pukul 18.30 WIB. Terima kasih untuk warga yang juga sangat koordinatif,” singkatnya.

Hingga hari ini, total ada 30 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia. Terdiri dari 2 warga Bangil, 3 warga Beji, 4 warga Gempol, 1 warga Gondangwetan, 1 warga Grati, 1 warga Kejayan, 1 warga Kraton, 1 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 2 warga Pohjentrek, 2 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 2 warga Purwosari, 2 warga Puspo, 1 warga Sukorejo, 1 warga Tutur dan 3 warga Wonorejo. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Investasi di Kabupaten Pasuruan Harus Kondusif dan Berdampak Baik pada Lingkungan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan bahwa PT. Stasionkota Saranapermai belu...