Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW. Hadirkan Arumi Bachsin, Ning Nawal dan Gus Azmi

Gambar berita
07 September 2026 (17:24)
Pemerintahan
371x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Senin (7/9/2026).

Acara bertajuk "Meneladani akhlaq Rosulullah SAW untuk membentuk pribadi wanita sholihah dan berakhlaq mulia" ini terasa istimewa. Penyebabnya tak lain karena hadirnya Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak; Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Ning Nawal Arafah Yasin serta Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo.

Ketiga perempuan inspiratif ini hadir untuk bersama-sama 1000 ibu-ibu dari pengurus TP PKK Kabupaten Pasuruan hingga kecamatan/desa/kelurahan, DWP, OPD, para kader PKK, organisasi muslim wanita, tokoh agama dan tokoh masyarakat, melantunkan sholawat Nabi yang dipimpin Gus Azmi.

"Senang sekali hadir di acara PKK Kabupaten Pasuruan. Matur nuwon sudah mengundang kami, dan acaranya luar biasa. Karena seribu ibu-ibu diajak bersholawat bersama-sama," ungkap Arumi dalam sambutannya.

Menurut Arumi, gelaran Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momentum untuk meneladani sifat mulia Rasulullah SAW sebagai sosok pemimpin yang luar biasa dalam berbagai aspek kehidupan.

"Selain sebagai pemimpin umat, Nabi Muhammad SAW juga sebagai seorang ayah dan seorang suami yang luar biasa bagi istri baginda. Maka dari itu, mari kita resapi bersama, semoga kita semua mendapatkan syafaatnya," katanya. 

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo menjelaskan bahwa tujuan digelarnya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tak lain untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan akhlak Rasulullah di kalangan kader PKK dan masyarakat Kabupaten Pasurua agar terbentuk pribadi wanita yang shalihah, cerdas, dan berakhlak mulia.

"Kami juga ingin sekali mempererat tali silaturahmi antar kader PKK dari seluruh kecamatan dan desa se-Kabupaten Pasuruan sekaligus mendukung pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, khususnya bidang penghayatan dan pengamalan Pancasila melalui pembinaan mental dan spiritual keluarga," jelasnya. 

Di akhir acara, Ning Nawal didapuk untuk memberikan siraman rohani sekaligus menutup doa. Beragam hadiah juga telah disiapkan untuk para undangan, mulai dari seterika hingga sepeda gunung. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Persekabpas Launching Jersey Official Liga 3 Nusantara 2026/2027

Ribuan sakeramania menyaksikan launching persekabpas fast Menuju Liga 3 Nusantar...

Article Image
Meriahkan Hari Santri Nasional 2026. Pemkab Pasuruan dan PCNU Gelar Turnamen Futsal Sarungan Bupati Cup 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Nahdhatul Ulama kembali menggelar Turnamen...

Article Image
Petakan Kebutuhan Industri dengan Skill Pencaker, Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Gelar Training Needs Analysis

Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan menggelar Training Needs Analysis (TNA)...

Article Image
Khidmat pada Ulama dan Santri. Pemkab Pasuruan dan PCNU Gelar Medical Check Up Gratis

Sejumlah kiyai hingga para santri di Kabupaten Pasuruan mengikuti Medical Check...

Article Image
Pimpin Apel Santri Nasional 2026, Gus Shobih: Santri Jangan Ada Rasa Minder

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Hari Santri Nasional (HSN) tahun 20...