Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

BANTU KORBAN BANJIR, PERSAGI KABUPATEN PASURUAN BAGI-BAGI SAYUR DAN BUAH

Gambar berita
29 Januari 2017 (21:00)
Olahraga
8187x Dilihat
0 Komentar
admin

Persagi (Persatuan Ahli Gizi Indonesia) Kabupaten Pasuruan bagi-bagi sayur dan buah untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Pasuruan, Minggu (29/01).

Setidaknya ada beberapa tempat yang dijadikan lokasi sasaran kegiatan, seperti Dusun Kebru'an, Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati, kemudian Dusun Balungrejo, Desa Kedung Ringin, Kecamatan Beji dan beberapa tempat lainnya.

Drg Lies Lidya, Kabid Kesehatan Masyarakat di Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan mengatakan, acara bagi-bagi sayur dan buah untuk korban banjir adalah bagian dari peringatan Hari Gizi Nasional ke 57 tahun 2017 dan sesuai dengan tema tahun ini, yakni peningkatan konsumsi sayur dan buah nusantara. Adapun jenis sayuran yang dibagiksn diantaranya wortel, buncis, seledri, kangkung, kentang dan tomat. Sedangkan jenis buah yang dibagi-bagi secara gratis adalah salak, jeruk, pisang, apel dan pir.

"Kami membagikan sayur dan buah untuk 263 KK di Dusun balungrejo, dan 175 KK di dusun kebru'an. Dana berasal dari kas Persagi dan donatur dari puskesmas grati yang menyumbang jagung rebus, terima kasih untuk semua pihak yang turut membantu," kata Lies di sela-sela acara.

Untuk pemilihan jenis sayur dan buah yang dibagikan, Lies menegaskan adalah buah dan sayur yang meskipun harganya tidak terlalu mahal, akan tetapi memiliki kandungan vitamin yang tinggi. Sebut saja wortel dan tomat yang bagus untuk penglihatan, kemudian apel dan pir paling baik untuk perawatab kulit. Selain itu, sayur dan buah yang dibagikan juga bisa langsung dimasak dengan cepat, terlebuh dalam kondisi seperti banjir.

"Buah bisa langsung dimakan, tapi untuk sayuran ada beberapa yg bisa dijadikan lalapan. Tapi semuanya harus dibersihkan untuk menghindari kuman atau bakteri masuk ke tubuh kita. Kalau untuk korban banjir, pastinya susah air bersih, sehingga kami membagikan yang sudah siap dikonsumsi," imbuhnya.

Sementara itu, selain bagi-bagi sayur dan buah, acara tersebut juga diisi dengan pemberian obat cacing dan garam beriodium secara cuma-cuma. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Gus Shobih Lantik 11 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori melantik sebanyak 11 orang pejabat administ...

Article Image
DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan...

Article Image
Mas Rusdi Resmikan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan

Warga Kota dan Kabupaten Pasuruan kini tak perlu repot-repot ke luar daerah untu...

Article Image
Kebun Raya Purwodadi Miliki Koleksi Tanaman Biji-Bijian Terlengkap se-Indonesia

Bersantai sambil menikmati sejuknya udara dari pepohonan yang rimbun plus mend...

Article Image
Petani Alpukat Purwodadi Mulai Panen "Apit"

Berwisata menjadi salah satu aktifitas yang selain menyenangkan, juga menambah b...