Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

6 Warga Kabupaten Pasuruan Berstatus Positif Covid-19. Total 324 Positif

Gambar berita
27 Juni 2020 (18:12)
Kesehatan
4164x Dilihat
0 Komentar
admin

6 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Mereka terdiri dari 2 warga Kecamatan Pandaan, 2 warga Gempol, 1 warga Beji dan 1 warga Nguling.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, dua warga Pandaan meliputi 1 perempuan (38)  dari Desa Sumberrejo dan 1 perempuan (53) dari Desa/Kelurahan Durensewu.

Sedangkan dua warga Gempol yakni 1 perempuan (26) dari Desa Karangrejo dan 1 perempuan (59) dari Desa Kepulungan. Sementara untuk warga Nguling adalah seorang laki-laki (24) dari Desa Sumberanyar dan 1 laki-laki (52) dari Desa Gununggangsir, Beji juga terkonfirmasi Covid-19.

Dari keenam warga terpapar virus corona tersebut, 1 orang dari Nguling merupakan pasien RS Lavalette Malang, sedangkan lima lainnya dirawat di RSUD Bangil.

“Lima orang dirawat di RSUD Bangil, dan 1 orang dari Nguling merupakan pasien RS Lavalette Malang,” kata Anang, saat ditemui di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Sabtu (27/06/2020) sore.

Hingga hari ini, total sebanyak 324 warga warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19 (data kemarin ada 1 warga yang ternyata berdomisili di Gresik sehingga berkurang 1 orang). Dari 324 warga, 132 orang berasal dari Gempol, 38 warga Bangil, 22 warga Beji, 19 warga Pandaan, 10 warga Prigen, 10 warga Kraton, 17 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 8 warga Rembang, 13 warga Purwodadi, 5 warga Gondangwetan, 7 warga Grati, 2 warga Kejayan, 4 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 10 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 10 warga Sukorejo, 5 warga Rejoso, 2 warga Pohjentrek, dan 3 warga Tutur. Dengan begitu, tersisa Kecamatan Tosari, Winongan dan Wonorejo yang belum ditemukan kasus positif Covid-19. Selain yang terpapar corona, setidaknya ada 244 warga yang ditetapkan sebagai PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 dan 1360 orang yang ditetapkan sebagai ODP (orang dalam pemantauan) dan 4 PDP yang meninggal dunia dari Kecamatan Beji, Purwosari, Purwodadi dan Tosari. Selain itu, tercatat 68 warga yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Khusus yang 1000 orang ODP berasal dari dominasi wilayah gempol. Yakni kontak erat dari cluster perusahaan pengolahan ikan, dan ada juga dari hasil tracing petugas surveillance,” terang Anang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Stok Beras di Kabupaten Pasuruan Aman Hingga Pertengahan 2026

Stok beras di Kabupaten Pasuruan aman sampai pertengahan tahun 2026 mendatang.St...

Article Image
Harga Bawang dan Telur di Sejumlah Pasar Tradisional, Merangkak Naik

Menjelang Natal dan tahun baru 2026, harga sejumlah bahan pokok di pasar-pasar t...

Article Image
Nataru, Satgas Pangan Pasuruan Sidak Pasar Tradisional Hingga Mini Market

Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kabupaten Pasuruan menggelar inspeksi mendadak (sid...

Article Image
14 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan. Jalan Sumbersuko - Wonosunyo Mulus Lagi

Setelah lebih dari 14 tahun belum tersentuh perbaikan, jalan menuju Desa Wonosun...

Article Image
BUNDA PAUD Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Keliling Serahkan Bantuan APE

Sejumlah PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di Kabupaten Pasuruan menerima bantuan...