Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2017, Disperindag Targetkan 50 Wirausaha Baru di Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
20 September 2017 (12:08)
Ekonomi
3742x Dilihat
0 Komentar
admin

Tahun ini, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mentargetkan ada 50 kelompok wirausaha baru yang tumbuh di Kabupaten Pasuruan.

Edy Suwanto, Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan mengatakan, 50 kelompok tersebut bergerak di berbagai bidang usaha, seperti makanan dan  minuman (mamin), pengelasan, cetak, usaha logam, batik, bordir, dan jenis usaha lainnya. Sampai saat ini, total 80% dari wirausaha baru yang sudah tumbuh.

“Secara bertahap kita terus mengupayakan untuk tumbuh kembangnya wira usaha baru di Kabupaten Pasuruan. Untuk tahun ini kita targetkan 50 kelompok, di mana setiap kelompoknya terdiri dari 20 orang,” kata Edy di sela-sela kesibukannya, Rabu (20/09/2017).

Dari 50 wirausaha baru yang tumbuh, Disperindag telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 5,348 Milyar yang berasal dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2017. Anggaran tersebut dipergunakan untuk pemberian bibah barang dan peralatan serta pelatihan secara maksimal.

“Kita tidak hanya memberikan pembinaan berupa pelatihan saja, namun juga memberikan bantuan berupa peralatan agar bisa mempraktikan serta mampu membuka usaha,” imbuhnya.

Ditambahkannya, pelatihan ini dilaksanakan untuk peningkatan Sumber Daya Manusia dan peningkatan kreatifitasm sehingga kedepannya para peserta bisa mengembangkan produktifitas yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Tidak hanya diberi pelatihan secara gratis, namun peserta juga diberi bahan praktik sebagai modal awal untuk mengembangkan usaha.

“Kita lengkapi semuanya, sehingga banyak para wirausaha baru yang lebih semangat, karena kita juga mensupport penuh,” pungkas pria berkacamatan itu.

Sementara itu, dengan hadirnya 50 kelompok wirausaha baru, total jumlah wirausaha di Kabupaten Pasuruan sudah mencapai ribuan wira usaha. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...