Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Warga Gempol, Hari Ini Dinyatakan Positif Covid-19

Gambar berita
27 Mei 2020 (17:08)
Kesehatan
3741x Dilihat
0 Komentar
admin

2 Warga Kecamatan Gempol, hari ini dinyatakan Positif Covid-19.

Mereka terdiri dari  1orang perempuan berusia 43 tahun dan 1 orang laki-laki berusia 46 tahun. Keduanya merupakan pasien RSUD Sidoarjo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, kedua warga Gempol ini terpapar Virus Corona berdasarkan swab test yang keluar hari ini dengan hasil positif.

“Sore tadi kami mendapatkan informasi dari Pemprov Jatim yang menyatakan bahwa 2 warga Gempol dinyatakan Positif Covid-19,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Rabu (27/05/2020) sore.

Hanya saja, untuk detail informasi terkait pasien ini, Anang mengaku tidak menerima data dengan lengkap. Dalam artian, hanya dikonfirmasi bahwa kedua warga Gempol terkonfirmasi Covid-19 dan dalam kondisi tanpa gejala alias OTG (orang tanpa gejala).

“Maka dari itu, kami juga tidak bisa menjelaskan secara terperinci tentang informasi ini,” tegasnya.

Hingga kini, apabila dikalkulasi, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19 sebanyak 79 orang. Terdiri dari 12 warga Bangil, 12 warga Beji (1 sembuh), 12 warga Gempol (1 sembuh), 2 warga Gondangwetan (1 sembuh), 2 warga Grati, 5 warga Kraton, 1 warga Lekok, 1 warga Lumbang (sembuh), 2 warga Nguling, 7 warga Pandaan, 1 warga Pasrepan, 5 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 2 warga Purwosari, 5 warga Puspo (1 sembuh), 2 warga Rejoso, 6 warga Rembang (2 sembuh), dan 1 warga Tutur.

“Kemarin ada 1 pasien PDP yang meninggal dan swabnya positif, sehingga datanya menjadi pasien terkonfirmasi Covid-19 yang meninggal dunia bersama 3 orang lainnya, yakni 1 warga Gempol, 1 warga Tutur, dan 1 warga Pandaan,” jelas Anang.

Sementara itu, Anang juga menjelaskan seputar jumlah PDP Covid-19 yang pada hari ini juga bertambah 1 orang dari Kecamatan Purwodadi.

Dengan tambahan 1 PDP Covid-19 pada hari ini, maka jumlah untuk keseluruhannya mencapai 129 orang. Sedangkan jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 sampai sore ini mencapai 272 orang. (emil/anang saiful Wijaya)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Stok Beras di Kabupaten Pasuruan Aman Hingga Pertengahan 2026

Stok beras di Kabupaten Pasuruan aman sampai pertengahan tahun 2026 mendatang.St...

Article Image
Harga Bawang dan Telur di Sejumlah Pasar Tradisional, Merangkak Naik

Menjelang Natal dan tahun baru 2026, harga sejumlah bahan pokok di pasar-pasar t...

Article Image
Nataru, Satgas Pangan Pasuruan Sidak Pasar Tradisional Hingga Mini Market

Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kabupaten Pasuruan menggelar inspeksi mendadak (sid...

Article Image
14 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan. Jalan Sumbersuko - Wonosunyo Mulus Lagi

Setelah lebih dari 14 tahun belum tersentuh perbaikan, jalan menuju Desa Wonosun...

Article Image
BUNDA PAUD Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Keliling Serahkan Bantuan APE

Sejumlah PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di Kabupaten Pasuruan menerima bantuan...