Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Warga Gempol dan Sukorejo Terkonfirmasi Covid-19. Total 297 Positif

Gambar berita
25 Juni 2020 (18:07)
Kesehatan
4067x Dilihat
0 Komentar
admin

2 warga Kabupaten Pasuruan, dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Kedua warga ini terdiri dari 1 warga Kecamatan Gempol dan 1 warga Sukorejo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, untuk satu warga Gempol yakni 1 laki-laki (51) dari Desa Kejapanan yang merupakan pasien RSSA Malang.

“Untuk warga Gempol merupakan pasien yang dirawat di RS luar daerah, yakni di RSSA Malang,” kata Anang, saat ditemui di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Kamis (25/06/2020) sore.

Begitu pula dengan 1 orang perempuan (36) dari Desa Sukorejo, Kecamatan Sukorejo yang hari ini terpapar Virus Corona. Dari catatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pasuruan, ia juga dirawat di RS luar daerah, yakni RS Suwandi, Surabaya. Kata Anang, pihaknya hanya menerima laporan bahwa pasien yang terkonfirmasi Covid-19 berasal dari warga Kabupaten Pasuruan.

“Kita hanya menerima laporan nama, usia, jenis kelamin, alamat dan status terkonfirmasi Covid-19. Untuk kapan masuk rumah sakitnya, factor resikonya apa, tidak dijelaskan,” jelasnya.

Dengan begitu, total ada 297 warga Kabupaten Pasuruan yang hingga hari ini dinyatakan Positif Covid-19. Jumlah tersebut terbagi menjadi 121 orang berasal dari Gempol, 36 warga Bangil, 23 warga Beji, 16 warga Pandaan, 10 warga Prigen, 10 warga Kraton, 16 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 9 warga Rembang, 10 warga Purwodadi, 6 warga Gondangwetan, 6 warga Grati, 1 warga Kejayan, 4 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 7 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 10 warga Sukorejo, 5 warga Rejoso, 2 warga Pohjentrek, dan 3 warga Tutur. Dengan begitu, tersisa Kecamatan Tosari, Winongan dan Wonorejo yang belum ditemukan kasus positif Covid-19. Sedangkan jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 sampai hari ini sebanyak 233. Jumlah ODP (orang dalam pemantauan) sebanyak 289 orang dan jumlah OTG (orang tanpa gejala) mencapai 401.

Selain data pasien terkonfirmasi Covid-19,  Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan juga mencatat dua PDP Covid-19 yang meninggal dunia. Mereka terdiri dari 1 orang perempuan (30) dari Desa Martopuro, Kecamatan Purwosari yang dilarikan dari RSUD Lawang ke RSU Karsa Husada Batu. Setelah diobservasi, pasien ini didiagnosa pneumonia dan meninggal dunia Kamis (25/06/2020) dini hari dan telah dimakamkan pukul 10.00 WIB.

Selain itu, 1 orang perempuan (56) dari Desa Ngembal, Kecamatan Tutur juga meninggal dengan status PDP Covid-19. Pasien ini dirawat dirawat di RS Lavalette Malang dengan diagnose kanker kelenjar tiroid dan pneumonia.

“Pasien dari Tutur ini meninggal jam 9 pagi tadi dan telah dimakamkan pukul 5 sore. Semuanya lancar tanpa ada kendala apapun,” jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...