Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

1941 Warga Kabupaten Pasuruan Telah Terinfeksi Virus Corona

Gambar berita
10 Desember 2020 (18:15)
Kesehatan
2444x Dilihat
0 Komentar
admin

Sampai dengan hari ini, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang telah terinfeksi Virus Corona sudah sebanyak 1941 orang.

Jumlah ini merupakan akumulasi dari warga yang terpapar Covid-19 sejak bulan april 2020 hingga sekarang.

Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, per hari ini saja, setidaknya ada 12 orang yang dinyatakan positif Covid-19. Mereka terdiri dari 2 warga Kecamatan Gempol, 2 warga Pandaan, 1 warga Purwosari, 6 warga Sukorejo dan 1 warga Tutur.

Sedangkan dari total 1941 orang terpapar, terdiri dari 270 orang merupakan warga Bangil, 187 warga Beji, 319 warga Kecamatan Gempol, 54 warga Gondangwetan, 86 warga Grati, 31 warga Kejayan, 72 warga Kraton, 41 warga Lekok, 5 warga Lumbang, 39 warga Nguling, 200 warga Pandaan, 12 warga Pasrepan, 42 warga Pohjentrek, 78 warga Prigen, 48 warga Purwodadi, 122 warga Purwosari, 10 warga Puspo, 70 warga Rejoso, 57 warga Rembang, 121 warga Sukorejo, 5 warga Tosari, 15 warga Tutur, 35 warga Winongan, dan 22 warga Wonorejo.

Sementara itu, dari 1941 warga yang telah terinfeksi, sebanyak 1639 orang sudah dinyatakan sembuh dan bebas dari Virus Corona atau mencapai 84,41% tingkat kesembuhannya, 153 orang meninggal dunia, dan 149 orang lainnya masih dirawat.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad mengatakan, untuk warga yang masih dalam perawatan, ada yang ditreatment di RS Bangil, RS Grati, BLK Rejoso, SKB Pandaan, isolasi mandiri maupun tengah dirawat di RS luar daerah.

"Mari kita doakan untuk warga yang terpapar agar segera bisa sembuh dan beraktifitas seperti sedia kala," kata Syaifudin, di sela-sela kesibukannya, Kamis (10/12/2020).

Dengan masih adanya warga yang terpapar, Syaifudin menghimbau warga Kabupaten Pasuruan untuk disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan.

"Delapan bulan adalah waktu yang cukup lama bagi kita. Mudah-mudahan pemahaman masyarakat sudah sangat tinggi, sehingga kita semua sudah punya cara untuk bagaimana bisa terhindar dari virus corona. Jangan lupa 5M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, meningkatkan imun tubuh serta memperbanyak doa," tutupnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...