Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Warga Serbu Sembako Murah di Lapangan Desa Gayam

Gambar berita
26 Juli 2024 (16:46)
Perdagangan
45x Dilihat
admin

Ratusan warga menyerbu stand-stand pameran produk unggulan dan sembako di Lapangan Desa Gayam, Kecamatan Gondangwetan, Jumat (26/7/2024).

Rata-rata, mereka ingin membeli beras SPHP, minyakita dan gula pasir yang dijual sedikit lebih murah dari harga di pasar pada umumnya.

Suntiya (42), salah satu warga Desa Gondangwetan mengaku membeli 4 sak beras SPHP yang dijual dalam kemasan 5 kilogram. Sebab harganya hanya Rp 56,500, dan kebetulan lebih murah dari beras yang dijual di Pasar Ranggeh.

"Selisih Rp 1 ribu, ya eman-eman mas, bisa buat beli garam," singkatnya.

Khusus beras SPHP, pihak Bulog menyediakan 1,5 ton. Sedangkan gula pasir yang dibawa sebanyak 250 kilogram, dan dijual dengan harga Rp 16.800.

Untuk Minyakita dibandrol dengan harga Rp 15 Ribu per botol alias satu liternya. Kemudian bawang merah Rp 20 ribu per 1 kg, Cabe besar Rp 24 ribu per kg, cabe rawit Rp 6 ribu per 1 ons, bawang putih sinco Rp 32 ribu per 1 kg, serta bawang putih kating Rp 35 ribu.

Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan, Diana Lukita Rahayu menjelaskan, pameran produk unggulan dan sembako menjadi pelengkap Puncak Peringatan Hari Koperasi Nasional ke 77.

Tujuannya tak lain untuk memudahkan warga dalam menjangkau sembako maupun produk unggulan khas Kabupaten Pasuruan dengan harga relatif lebih murah.

"Kebanyakan yang diserbu stand sembako, padahal banyak stand yang lain seperti makanan minuman, batik, bonsai, hingga kerajinan tangan dan layanan yang ada di beberapa OPD di Kabupaten Pasuruan," ucapnya.

Lebih lanjut Diana menegaskan bahwa pameran hanya digelar satu hari, dan antusiasme warga lumayan bagus.

"Banyak yang borong beras, gula pasir, minyakita dan sembako yang lain," tutupnya. (emil)

Berita Lainnya

Article Image
Remaja Lekok Ini Bersyukur Jadi Pelajar Sekolah Rakyat. Pendidikan Fokus, Orang Tua Diberdayakan

Program pendidikan Sekolah Rakyat (SR) terbukti memberikan banyak hal baik bagi...

Article Image
Tutup Liga Sepak Bola Piala Bupati Antar Pelajar SMP. Mas Rusdi : Kita Bangun Fondasi Sepakbola secara Berjenjang, Elit dan Disegani

Liga Sepak Bola Piala Bupati Antar Pelajar SMP Sederajat se-Kabupaten Pasuruan t...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan Baznas Gelar Gebyar 10 Muharram "Bahagia Bersama Anak Yatim"

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggel...

Article Image
Optimalkan E-Transaksi, Pemkab Pasuruan Kejar Tata Kelola Keuangan yang Bersih dan Akuntabel

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendorong seluruh jajaran perangkat daerah untuk s...

Article Image
Wabup Gus Shobih Tegaskan ETPD Wajib Dilaksanakan

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Elektronifikasi Transaksi Pemeri...