Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Andriyanto Pastikan, Persediaan Beras Sangat Aman Hingga 3 Bulan Ke Depan

Gambar berita
04 April 2024 (06:53)
Perdagangan
29x Dilihat
admin

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto menegaskan, stok beras di wilayah Kabupaten Pasuruan sangat aman hingga 3 bulan ke depan. Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela visitasinya dalam agenda Gebyar Bazar Adhyaksa Tahun 2024.   

Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jawa Timur tersebut menyatakan,  Pemeirntah Kabupaten Pasuruan telah berkoordinasi dengan Perum Bulog Kancab Malang. Sehingga ada kepastian bahwa persediaan beras masih sangat aman selepas momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah. Atau setidaknya sampai sekitar tiga bulan ke depan.

"Bulog sudah memastikan, pasokan berar untuk 3 bulan ke depan aman," ucapnya pada saat mengunjungi stan Pasar Murah yang digelar di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan di Bangil pada hari Rabu (3/4/2024).

Acara yang diinisiasi oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan tersebut sebagai wujud  kepedulian bersama dalam membantu menjaga kestabilan harga. Terutama menjelang Lebaran Tahun 2024 yang sudah kian dekat. Sekaligus sebagai upaya menegndalikan laju inflasi daerah yang ditandai dengan peningkatan harga bahan-bahan kebutuhan pokok.

"Adanya Pasar Murah di Kejaksaan Kabupaten Pasuruan ini yang pertama adalah pengendalian inflasi. Ini bertujuan agar harga pokok di kabupaten pasuruan bisa terkendali dan aman," tuturnya didampingi oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan, Abdi Reza Fachlewi Junus.

Lebih lanjut, Pj. Bupati Andriyanto menambahkan, upaya penekanan yang dilakukan Pemerintah Daerah saat ini adalah menjaga kestabilan harga. Sehingga masyarakat diharapkan tidak melakukan panic buying.

Dengan adanya Pasar Murah, masyarakat diharapkan bisa memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhannya. Diantaranya dengan membeli beras, gula, telur serta bahan pokok lainnya. Tentu saja dengan harga murah.

Pantauan Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan di lokasi kegiatan, masyarakat tampak sangat antusiasi menyambut Pasar Murah. Hal itu terlihat dari banyaknya warga yang berkerumun memadati stan-stan yang meneydiakan beberapa bahan pokok. Sebut saja Beras yang khusus didistribusikan sebanyak 8 ton, 240 liter Minyak Goreng, 500 kg Gula Pasir, 30 kg Ayam Potong hingga produk-produk olahan lainnya.

Berita Lainnya

Article Image
Taman Chandra. Pilihan Satu-Satunya Tempat Wisata Gratis Mulai Sore sampai Malam

Masih bingung mencari tempat wisata yang super duper meriah di Pasuruan?Jawabann...

Article Image
Rayakan Hari Bhayangkara ke-80, Wabup Shobih Gowes Bareng Polres Pasuruan dan Santri PP Dalwa

Polres Pasuruan menggelar kegiatan Gowes Bareng Ulama dan Umaro pada Jumat, 26 J...

Article Image
Remaja Lekok Ini Bersyukur Jadi Pelajar Sekolah Rakyat. Pendidikan Fokus, Orang Tua Diberdayakan

Program pendidikan Sekolah Rakyat (SR) terbukti memberikan banyak hal baik bagi...

Article Image
Tutup Liga Sepak Bola Piala Bupati Antar Pelajar SMP. Mas Rusdi : Kita Bangun Fondasi Sepakbola secara Berjenjang, Elit dan Disegani

Liga Sepak Bola Piala Bupati Antar Pelajar SMP Sederajat se-Kabupaten Pasuruan t...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan Baznas Gelar Gebyar 10 Muharram "Bahagia Bersama Anak Yatim"

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggel...