Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Mujib Imron Lantik 3 Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Pasuruan

Gambar berita
07 Maret 2022 (15:29)
Kepegawaian
3568x Dilihat
0 Komentar
admin

Tiga Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemkab Pasuruan, dimutasi.

Ketiga pejabat tersebut yakni Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Eddy Supriyanto; Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Tectona Jati.

Mereka dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) di Ruang Rapat Staf Ahli Setda Kabupaten Pasuruan, Senin (07/03/2022) sore.

Untuk Eddy Supriyanto dimutasi menjadi Kepala Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan, menggantikan Tectona Jati yang kini menerima amanah sebagai Kepala Dispenduk Capil Kabupaten Pasuruan. Sedangkan Kadispenduk Capil sebelumnya, Yudha Triwidya Sasongko menggantikan posisi Eddy sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Mengenai mutasi ketiga pejabat ini, Wabup Mujib menegaskan bahwa mutasi pejabat adalah hal yang sangat biasa dan wajar dilakukan di lingkungan pemerintahan.

Baginya, mutasi adalah bagian dari langkah untuk menambah pengalaman serta memperkaya ilmu baru di setiap OPD (organisasi perangkat daerah) yang ada di Pemkab Pasuruan.

"Mutasi itu hal yang sangat biasa di sebuah birokrasi. Merupakan bagian dari langkah Pemerintah untuk memberikan pengalaman sekaligus memperluas ilmu bagi para pejabat agar cepat menguasai di semua bidang," kata Gus Mujib dalam sambutannya.

Terhadap ketiga pejabat yang baru dilantik, Gus Mujib meminta agar cepat beradaptasi di lingkungan dan ilmu yang baru. Ia percaya dengan semua kemampuan para pejabat yang amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Lantaran pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di atas Kitab Suci Al Qur'an.

"Seperti yang disampaikan Pak Bupati Irsyad Yusuf, bahwa diminta untuk semua pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan jabatan baru. Jaga integritas, profesionalitas dan loyalitas sebagai seorang aparatur sipil negara," terangnya.

Sementara itu, selain ketiga pimpinan tinggi pratama, Gus Mujib juga melantik satu orang pejabat administrator. Yakni Ruli Anizar yang sebelumnya menjabat Lurah Petungasri, Kecamatan Pandaan kini menjabat Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Gempol. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
1097 Pelari Ramaikan Pasuruan Culture Run 2026

Sebanyak 1097 pelari mengikuti Pasuruan Culture Run 2026, Minggu (27/9/2026) pag...

Article Image
Pekan Pajak Daerah 2026. Pemkab Pasuruan Apresiasi 28 Desa Lunas Pembayaran PBB P2 Tepat Waktu

Ribuan wajib pajak se-Kabupaten Pasuruan mengikuti Fun Walk dan Gebyar Panutan P...

Article Image
Tipe-X Sukses Bikin Puluhan Ribu Penonton Pekan Raya Pasuruan 2026, Berpesta Pora

Band Ska Legenda Indonesia, Tipe-X membuat hari kelima Pekan  Raya Pasuruan...

Article Image
1097 Peserta Ishari Kolosal Lantunkan Sholawat Nabi. Wabup Gus Shobih Tegaskan Ishari Harus Dilestarikan dan Jadi Ekstrakulikuler di Sekolah

Apa jadinya jika ribuan umat islam melantunkan sholawat nabi dengan diiringi per...

Article Image
Mampir Studio Radio Suara Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Ajak Masyarakat Nikmati Pekan Raya Pasuruan Dengan Cara Berbeda

Mas Bupati Rusdi, demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa mengajak masy...