Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Terima Tiga Penghargaan Radar Bromo Award 2024

Gambar berita
29 Februari 2024 (06:27)
Pelayanan Publik
2028x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendapatkan apresiasi Radar Bromo Award 2024. Penghargaan diserahterimakan oleh Direktur Jawa Pos Radar Bromo, Suyuti kepada Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto di Ballrom Paseban Sena Kota Probolinggo, Rabu (28/2/2024) malam.

Ada 3 penghargaan dari 2 kategori berbeda yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Masing-masing, Gerakan Keluarga Bersih Sadari Stunting Menuju Masyarakat Sejahtera (KASIH BERSANDING MESRA) dan GERMISU (Gerakan Minum Susu).

Sedangkan satu kategori kesehatan diberikan kepada RSUD Bangil dengan program Duta Prolomas dan Eladalah, juga RSUD Grati dengan program Sister Peri untuk lansia.

Ditemui sesudah acara Radar Bromo Award, PJ Bupati Pasuruan menyampaikan ucapan syukur karena diawal tahun 2024 Pemkab Pasuruan sudah memperoleh apresiasi penghargaan.

"Alhamdulillah diawal tahun 2024 ini Pemkab Pasuruan sudah mendapat penghargaan dari 2 kategori yakni kategori kesehatan dan institusi pemerintah. Ini akan menjadi motivasi dan semangat kita untuk terus berprestasi," katanya.

Selain penghargaan tersebut, Radar Bromo juga memberikan satu penghargaan khusus kepada Forkopimda Kabupaten Pasuruan atas upaya dalam menjaga pemilu damai pada tanggal 14 Februari 2024 kemarin di wilayah Kabupaten Pasuruan.

"Ada satu penghargaan juga kepada Forkopimda dalam upacaya menjaga Pemilu damai," ungkapnya.

Dalam acara tersebut, Radar Bromo mengundang berbagai macam tokoh, perusahaan, hingga instansi. Setidaknya terdapat total 75 penghargaan yang diberikan malam tersebut. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Tegaskan Jabatan Bukan untuk Titipan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Prata...

Article Image
Pembinaan Pegawai dan Halal Bi Halal Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Mas Rusdi Tekankan Peran Strategis Dinas

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Halal...

Article Image
Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama. Mas Rusdi Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit

Kekosongan jabatan eselon II pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Berterima Kasih Buruh Terus Jaga Hubungan Industrial dengan Baik

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo berhalal bihalal dengan puluhan perwakilan serikat...

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...