Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Lomba Marching Band Bupati Cup 2025. Gus Shobih : Drumband Bukan Sekedar Pertunjukan Musik Jalanan

Gambar berita
13 September 2025 (17:39)
Pendidikan
1263x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 30 tim marching band dari berbagai wilayah di Kabupaten Pasuruan mengikuti Lomba Drumband Bupati Cup Tahun 2025, Sabtu (13/9/2025).

Lomba yang diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1096 ini dilaksanakan di depan Balai Desa Ranuklindungan, Kecamatan Grati dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori.

Pantauan di lokasi, jalannya lomba berlangsung lancar. Terlebih persiapan yang begitu matang dari para peserta dan official, membuat lomba kali ini terlihat rapi. 

Tak ketinggalan, warga sekitar Ranu Grati juga sangat antusias melihat tampilan para peserta. Khususnya kostum yang dipakai saat lomba berlangsung.

"Masih SD tapi sudah bagus main drumband. Bajunya juga keren," ungkap Vivi, salah seorang penonton asal Lekok.

Dalam sambutannya, Gus Shobih - sapaan akrab Wakil Bupati Pasuruan ini mengatakan drumband bukan hanya sekadar seni pertunjukan musik jalanan. Melainkan simbol kedisiplinan, kekompakan, kerja keras, dan semangat juang.

"Karena untuk menyatukan nada yang satu dengan yang lain, itulah susahnya drumband. Dan itu didapatkan dari latihan atau berlatih secara intens," katanya. 

Di hadapan para peserta, Gus Shobih memberikan applause. Sebab drumband bukan hanya menjadi ekstrakulikuler yang ada di sekolah saja. Melainkan ada tujuan utamanya, yakni menyalurkan bakat dan membangun semangat kebersamaan.

"Kami mengapresiasi keikutsertaan seluruh peserta dari berbagai sekolah dan daerah. Semoga kegiatan ini menjadi ajang positif untuk menjaga kekompakan dan menyalurkan bakatnya," terangnya. 

Terakhir, Gus Shobih mengaku berterima kasih kepada seluruh panitia dan pihak-pihak lainnya yang telah mendukung terselenggaranya acara Lomba Drumband 2025. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan pihak yang telah mendukung kesukseskan lomba drumband ini. Dan kepada seluruh peserta, bertandinglah dengan semangat dan menjunjung tinggi sportivitas," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Konsultasi ke Kanwil Kemenkum Jatim, Pemkab Pasuruan Percepat Harmonisasi Rancangan Perbup

Dalam rangka tindak lanjut atas permohonan pengharmonisasian, pembulatan, dan pe...

Article Image
Puluhan Peserta Lomba Mendongeng Bikin Kagum Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo

Ada banyak cara yang dilakukan Pemkab Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perpustakaan...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan BB 86 Perkara Tindak Pidana Umum Incraht

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan memusnahkan barang bukti tindak pid...

Article Image
Kejurda Finswimming Jatim 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum III

Kontingen Finswimming Kabupaten Pasuruan sukses meraih Juara Umum Ketiga dalam K...

Article Image
Taman Edelweis Wonokitri. Ajak Pengunjung Berwisata dan Pelajari Bunga Abadi Khas Bromo

Siapa yang sampai saat ini masih belum tahu bunga Edelweis?Banyak yang mengistil...