Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Lomba Marching Band Bupati Cup 2025. Gus Shobih : Drumband Bukan Sekedar Pertunjukan Musik Jalanan

Gambar berita
13 September 2025 (17:39)
Pendidikan
1281x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 30 tim marching band dari berbagai wilayah di Kabupaten Pasuruan mengikuti Lomba Drumband Bupati Cup Tahun 2025, Sabtu (13/9/2025).

Lomba yang diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1096 ini dilaksanakan di depan Balai Desa Ranuklindungan, Kecamatan Grati dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori.

Pantauan di lokasi, jalannya lomba berlangsung lancar. Terlebih persiapan yang begitu matang dari para peserta dan official, membuat lomba kali ini terlihat rapi. 

Tak ketinggalan, warga sekitar Ranu Grati juga sangat antusias melihat tampilan para peserta. Khususnya kostum yang dipakai saat lomba berlangsung.

"Masih SD tapi sudah bagus main drumband. Bajunya juga keren," ungkap Vivi, salah seorang penonton asal Lekok.

Dalam sambutannya, Gus Shobih - sapaan akrab Wakil Bupati Pasuruan ini mengatakan drumband bukan hanya sekadar seni pertunjukan musik jalanan. Melainkan simbol kedisiplinan, kekompakan, kerja keras, dan semangat juang.

"Karena untuk menyatukan nada yang satu dengan yang lain, itulah susahnya drumband. Dan itu didapatkan dari latihan atau berlatih secara intens," katanya. 

Di hadapan para peserta, Gus Shobih memberikan applause. Sebab drumband bukan hanya menjadi ekstrakulikuler yang ada di sekolah saja. Melainkan ada tujuan utamanya, yakni menyalurkan bakat dan membangun semangat kebersamaan.

"Kami mengapresiasi keikutsertaan seluruh peserta dari berbagai sekolah dan daerah. Semoga kegiatan ini menjadi ajang positif untuk menjaga kekompakan dan menyalurkan bakatnya," terangnya. 

Terakhir, Gus Shobih mengaku berterima kasih kepada seluruh panitia dan pihak-pihak lainnya yang telah mendukung terselenggaranya acara Lomba Drumband 2025. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan pihak yang telah mendukung kesukseskan lomba drumband ini. Dan kepada seluruh peserta, bertandinglah dengan semangat dan menjunjung tinggi sportivitas," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Audiensi dengan BP TASKIN, Bahas Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur

Bupati Pasuruan beserta jajaran pemerintah daerah menggelar audiensi dengan Bada...

Article Image
Percepat Pembangunan RSUD Purwodadi, Bupati Pasuruan Mantapkan Langkah Pengajuan Pinjaman Daerah ke PT SMI

Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus mematangkan rencana untuk mewujudkan pembang...

Article Image
Pastikan Ternak Bebas Penyakit Menular, Layak dan Hasilkan Daging yang ASUH, DKP3 Kabupaten Pasuruan Lakukan Pemeriksaan Ante Mortem

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian da...

Article Image
Mas Rusdi: Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026/2027 Harus Bersih, Bebas Penyimpangan dan Semua Anak Harus Sekolah

Seleksi Penerimaan Murid Baru jenjang SMP Negeri tahun ajaran 2026/2027 di Kabup...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Rapat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah Kementerian ATR/BPN

Dalam upaya menjaga ketahanan pangan nasional di tengah laju pembangunan yang ma...