Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

KEJURCAB V Pencak Silat Pagar Nusa, Ajang Pengkaderan Atlet Muda Berbakat

Gambar berita
28 Juli 2023 (19:53)
Pelayanan Publik
4049x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron merespon positif penyelenggaraan Kejuaraan Cabang (Kejurcab) V Pencak Silat Pagar Nusa se-Kabupaten Pasuruan yang hari ini, Jumat (28/7/2023) mulai digelar di Pondok Pesantren Ar Roudloh Berbaur, Desa Tambak Rejo, Kecamatan Pasrepan. Menurutnya, kompetisi seni beladiri yang didirikan oleh para kyai Nahdlatul Ulama (NU) tersebut sangat bermanfaat untuk kemunculan bibit-bibit calon atlet baru ke depannya.

Oleh karenanya, baik panitia penyelenggara maupun seluruh peserta kompetisi sudah seyogyanya memaksimalkan pelaksanaan kegiatan yang diadakan secara estafet selama beberapa hari ke depan. Harapannya, sudah barang tentu untuk melahirkan banyak calon atlet Pencak Silat berbakat di Kabupaten Pasuruan.  

"Kejuaraan seperti ini sangat diperlukan untuk menumbuhkan kader-kader muda berbakat. Sehingga ke depannya akan banyak calon atlet Pencak Silat yang tangguh dan unggul dari event ke event lainnya. Dengan demikian nantinya dapat lolos standart kompetisi yang akan diikuti ke depannya," ujar Wakil Bupati.  

Diketahui, diselenggarakannya Kejurcab V Pencak Silat NU Pagar Nusa Tahun 2023 sebagai upaya untuk memberikan pembinaan sekaligus melestarikan budaya seni Pencak Silat. Hal itu juga merujuk pada Peraturan Pertandingan Pencak Silat IPSI Tahun 2022 yang mengharuskan bagi pelatih atau atlet untuk menyesuaikan teknik, taktik dan fisik baik secara teori maupun praktek secara langsung.

Selama tiga hari pelaksanaan terhitung mulai tanggal 28-30 Juli 2023, ada beberapa kategori yang diperlombakan. Masing-masing, kategori Seni, Tunggal (tangan kosong), Solo Kreatif dan Jurus Paket SD Berpasangan. Sedangkan untuk golongan kompetisi dibagi menjadi dua yakni usia dini (umur 10-12 tahun) dan usia bebas.

Pantauan Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kabupaten Pasuruan di lokasi kegiatan, seluruh peserta di semua golongan usia tampak sangat antusias. Hal itu tergambar dari raut wajah-wajah bersemangat yang ditampilkan selama acara berlangsung sedari pagi hingga menjelang sore hari tadi. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Tegaskan Jabatan Bukan untuk Titipan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Prata...

Article Image
Pembinaan Pegawai dan Halal Bi Halal Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Mas Rusdi Tekankan Peran Strategis Dinas

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Halal...

Article Image
Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama. Mas Rusdi Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit

Kekosongan jabatan eselon II pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Berterima Kasih Buruh Terus Jaga Hubungan Industrial dengan Baik

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo berhalal bihalal dengan puluhan perwakilan serikat...

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...