Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wujud Syukur Jelang Hari Jadi ke-1092, Keluarga Besar Kabupaten Pasuruan Panjatkan Doa Bersama dan Berbagi Untuk Sesama

Gambar berita
16 September 2021 (21:50)
Pelayanan Publik
2576x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebagai wujud rasa syukur menjelang peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1092, seluruh Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar doa bersama. Kegiatan bermunajat serentak dilakukan secara virtual dari kantor masing-masing, dilaksanakan selepas kegiatan Khotmil Qur’an pagi tadi, Kamis (16/9/2021).

Dalam arahannya di Gedung Segoropuro, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf menuturkan beberapa poin penting kepada seluruh peserta pengajian yang diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stake holder Pemerintah Kabupaten Pasuruan tersebut. Bahwa Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yang diperingati setiap tanggal 18 September merupakan momen istimewa bagi seluruh masyarakat. Sekalipun masih dalam suasana pandemi tak menyurutkan esensi dan makna untuk merayakannya dengan berbagi kepada sesama.        

“Hari ini spesial bagi kita semua, dimana Kabupaten Pasuruan akan memperingati Hari Jadi 1092. Kita laksanakan dengan berbagai kegiatan, bukan untuk berfoya-foya, tapi mari kita ambil motivasi dan semangatnya. Bangga dengan daerah, bangga dengan Kabupaten Pasuruan yang sangat penting bagi kita semua agar paham sejarah”, ujar Bupati.

Selain melaksanakan pengajian dan doa bersama, bentuk rasa syukur atas pertambahan usia Kabupaten Pasuruan tersebut juga disimbolkan melalui tumpeng nasi kuning. Tentunya dengan harapan terbaik bagi kemajuan Kabupaten Pasuruan. Terutama agar segera terebas dari pandemi.

”Mari kita niati dengan tetap tawakal dan menjaga keimanan kita kepada Allah. Diniati sodaqoh dan bersedekah, selamatan nasi kuning di kantor dan instansi sebagai bentuk kepedulian kita semua. Terimakasih untuk semua masyarakat Kabupaten Pasuruan yang ikut menangani Covid. Alhamdulillah Kabupaten Pasuruan masuk zona kuning Covid di Jatim”, ujar Kepala Daerah.

Dalam waktu yang sama, Bupati berkesempatan untuk menyerahkan bantuan kepada 270 anak-anak terdampak pandemi. Yakni mereka yang orang tuanya meninggal dunia karena Covid-19.

Secara simbolis, bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) tersebut diberikan kepada 5 anak perwakilan yatim piatu. Bersumber dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, bantuan berupa uang tunai Rp 200 ribu yang bisa diambil di Bank Jatim.

“Hadir bersama kita semua, perwakilan anak yatim piatu para penerima manfaat santunan JPS. Harapan saya, penyerahan bantuan diniati untuk keberkahan dan keselamatan. Diberikan untuk 3.500 keluarga penerima manfaat. Pengemudi ojol, anak terdampak Covid dan masyarakat tidak mampu. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini tetap istiqomah”, ujar Bupati. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Investor China Siap Tanam Modal 25 Triliun di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Pasuruan kian dilirik para investor asing yang ingin menanamkam modaln...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan RKB, Ruang Makan dan Asrama SMAN Taruna Madani Jatim

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan ruang kelas baru, ruang...

Article Image
Cari Solusi Konflik Agraria 10 Desa di Kecamatan Lekok dan Nguling, Mas Bupati Rusdi Beraudiensi Dengan DPR RI

Untuk mencari solusi terbaik terkait permasalahan agraria yang melibatkan 10 Des...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pasurua...

Article Image
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pasuruan 2027, Wabup Gus Shobih Tekankan Penguatan Potensi dan Regulasi Investasi

Di awal tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus memaksimalkan pembanguna...