Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Dukung Potensi Anak

Gambar berita
02 Maret 2022 (11:04)
Pendidikan
2716x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Bupati Pasuruan, KH Mujib Imron menghadiri sekaligus membuka Festival Rajabiyah ke 3 yang diadakan oleh Kelompok Kerja Guru Baca Tulis Al-Quran (KKG BTQ) Kabupaten Pasuruan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Rabu (2/3/2022) pagi.

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Wabup menyampaikan agar semua pihak baik dari orang tua, guru maupun ustadz ustadzah agar mendukung potensi serta talenta yang dimiliki oleh anak-anak.

"Kalau ada anak kita yg punya potensi kecerdasan, talenta, atau yg lain maka itu harus dimotivasi, didukung dan kalau perlu dicarikan tempat yg bisa memberikan beasiswa", kata Wabup Mujib.

Selain motivasi perlu didukung dalam hal pendidikan yaitu anak-anak yang berprestasi akan dibantu untuk mendapatkan beasiswa. Beasiswa tersebut nantinya akan diperoleh dari kerjasama dengan lembaga-lembaga terkait.

Menurut Wakil Bupati Pasuruan tersebut dukungan beasiswa tidak hanya dalam jenjang sekolah saja, namun juga jenjang perkuliahan S1, S2 bahkan sampai S3. Dengan adanya beasiswa tersebut diharapkan anak-anak didik mampu terus berkembang dan termotivasi.

Lebih lanjut keberhasilan dari anak didik saat ini adalah berkat kolaborasi dari berbagai pihak seperti TPQ, Madin, Sekolah hingga dukungan dari Pemkab dengan Program Wak Mukidin dalam mencetak kader yang berprestasi. 

"Keberhasilan dari anak-anak yg hadir ini adalah berkat integrasi serta kolaborasi. Ini semua berkat kolaborasi TPQ, Madin, dan juga Sekolah. Kita juga ada program Wak Mukidin yang ini kita dukung dengan anggaran dan kolaborasi serta akan kita perkuat kedepannya", jelasnya.

Diakhir arahannya, Wabup Mujib meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan agar ikut mendukung potensi serta pengembangan talenta dari para murid kedepan. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...

Article Image
Dandim Boga Bramiko Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meng...

Article Image
BPBD Kabupaten Pasuruan Keluarkan Peringatan Dini Potensi Cuaca Ekstrim

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan mengeluarkan perin...

Article Image
13 Kali Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Pertahankan Predikat Opini WTP

13 kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pasuruan sukses mempertahankan pred...