Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Shobih Asrori Kukuhkan 74 Anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan 2025

Gambar berita
15 Agustus 2025 (20:10)
Nasionalisme
554x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 74 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pasuruan tahun 2025 resmi dikukuhkan, Jumat (15/8/2025) malam.

Para pengibar bendera merah putih yang akan bertugas pada tanggal 17 Agustus esok dikukuhkan oleh Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti. Hadir pula seluruh anggota Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Pasuruan hingga para keluarga anggota Paskibraka. 

Pantauan di lokasi, acara pengukuhan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Tak lupa, pembacaan Ikrar Putra Indonesia hingga pernyataan resmi pengukuhan pasukan pengibar bendera oleh Wabup Shobih Asrori selaku Pembina Upacara, juga telah dilaksanakan. 

Salah satu momen penting yang wajib dilaksanakan saat Pengukuhan anggota Paskibraka adalah penyematan kendit, yakni tanda ksatria pada zaman dahulu yang mengikrarkan kesetiaannya kepada kerajaan. Kendit tersebut juga disematkan oleh Wakil Bupati Pasuruan kepada salah satu anggota Paskibraka. 

Ditemui usai pengukuhan, Gus Shobih - sapaan akrab Wakil Bupati Pasuruan ini memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan terpilih tahun 2025.

Ia berharap para pasukan pengibar bendera pusaka itu dapat mengemban amanah dan kepercayaan yang telah diberikan oleh keluarga, masyarakat dan pemerintah terhadap mereka dalam menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab. Yakni mengibarkan merah putih di Alun-alun Bangil dengan sempurna. 

"Saya ucapkan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan terpilih tahun 2025. Pesan saya satu, kibarkan bendera merah putih dengan sempurna," harapnya. 

Tak lupa, Gus Shobih juga berpesan kepada para Paskibraka agar menjaga kesehatan selama persiapan sampai saat pengibaran maupun penurunan bendera merah putih usai dilaksanakan.

"Jaga kesehatan badan dan mental. Jangan sampai telat makan, vitamin dan istirahat yang cukup," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perdana. Mas Rusdi Buka Seminar Pelatihan UKM IKM di PCC

Ratusan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun Usaha Kecil Menengah (UKM) d...

Article Image
Segera Rampung. Pasuruan Creative Center (PCC) Siap Wadahi Kreatifitas Anak Muda di Kabupaten Pasuruan

Tak lama lagi, Pasuruan Creative Center (PCC) akan segera dinikmati oleh seluruh...

Article Image
Kunjungi Kabupaten Pasuruan. Mensos Gus Ipul Sosialisasi DTSEN

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf kembali berkunjung ke Pasuruan, Sabtu (7/2/20...

Article Image
Gus Shobih Lantik 11 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori melantik sebanyak 11 orang pejabat administ...

Article Image
DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan...