Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

USAI PIMPIN APEL, BUPATI IRSYAD SARAPAN DI KANTIN ex GEDUNG TERBAKAR

Gambar berita
06 Maret 2017 (08:27)
Pemerintahan
4137x Dilihat
0 Komentar
admin

Gedung "Darmoyudo" milik Pemkab Pasuruan yang terbakar pada tahun 2009 lalu, kini disulap menjadi kantin dan area parkir pegawai. Bedanya, kantin ini berada di lantai dua dan berkonsep outdoor, sehingga pas dijadikan tempat nongkrong atau kongkow-kongkow pegawai saat istirahat makan siang atau pulang kerja.

Dari pantauan di lapangan, setidaknya ada 4 stand makanan minuman yang ada di kantin ini, mulai dari stand khusus menjual kupang kraton, bakso, lalapan hingga nasi bungkus plus aneka jus dan minuman ringan lainnya. Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf pun menyempatkan waktu untuk menikmati salah satu makanan dan minuman yang dijual di salah satu stan.

"Setelah tidak terpakai karena kebakaran, ex Gedung Darmoyudo ini kita sulap menjadi kantin di lantai atas dan area parkir di bagian bawah. Dan sekarang seluruh pegawai di kantor ini selalu ke kantin pas istirahat makan siang. Dan kebetulan saya ingin minum teh sarapan di kantin ini," kata Irsyad, sesaat setelah memimpil apel pagi karyawan, Senin (06/03).

Ditambahkannya, untuk menyulap ex gedung menjadi kantin dan lahan parkir, Pemkab Pasuruan telah mengganggarkan Rp 200 juta yang diambil dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2016. Dengan telah selesainya dibangun, Irsyad berharap agar kantin tersebut dapat dijaga, terutama dari sisi kebersihan.

"Saya minta bukan hanya para penjual yang menjaga kebersihan dan higienitas makanan dan minuman yang dijual, akan tetapi para pegawai yang saya himbau untuk tidak membuang sampah sisa makanan atau bungkus dan sebagainya ke sembarang tempat.

"Jangan sampai habis manis sampahnya dibuang begitu saja, melainkan di tempat sampah yang sudah disediakan. Penting lagi adalah puntung rokok jangan sampai dibuang dalam keadaan menyala. Dimatikan terlebih dahulu, baru dibuang," jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...

Article Image
Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Masyarakat Cek Kebugaran

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Mas Rusdi Lantik Pejabat Baru, Tekankan Integritas dan Kerja Nyata

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi melantik dan mereposisi sejumlah pejabat di lingkunga...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 80 orang pejabat Eselon II, III...