Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TERJANG BANJIR, KETUA PKK NY LULIS IKUT BANTU DAPUR UMUM

Gambar berita
26 Januari 2017 (14:26)
Olahraga
7965x Dilihat
0 Komentar
admin

Banjir yang menerjang 9188 rumah di Kecamatan Grati, Winongan, dan Rejoso, menggugah hati seorang Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf.

Tepatnya Kamis (26/01) pagi, istri Bupati Irsyad Yusuf itu menerjang banjir di Desa Kedawung Kulon dan Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, serta Desa Rejoso Lor, Toyaning dan Sadengan, Kecamatan Rejoso dengan ditemani Wakil Ketua I, Ny Endah Prayudha, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Karyawati, serta para pengurus PKK lainnya.

Dari pantauan di lapangan, setibanya di Desa Kedawung Kulon, Lulis langsung menceburkan diri untuk melihat kondisi warga pasca banjir yang menggenangi tempat tinggal mereka sejak Rabu (25/01) sore. Bahkan, tak hanya melihat saja, Lulis juga membantu proses kegiatan dapur umum di Desa Kedawung Kulon, yakni menanak nasi sampai membungkus ikan, mie, telur dan nasi ke dalam plastik mika yang sudah disiapkan.

"Ikut prihatin melihat warga yang sudah seharian kebanjiran. Anak-anak banyak yang tidak sekolah, kemudian bayi dan balita yang diungsikan ke musholla, bahkan saya lihat ada ibu yang baru melahirkan. Kedatangan saya ke sini tak lain untuk memberikan support atau semangat kepada warga, sekalian sedikit membantu memberikan nasi bungkus," kata Lulis di sela-sela kunjungannya.

Nasi bungkus yang dimaksud sebanyak 1000 buah, dengan harapan dapat langsung dikonsumsi oleh semua warga terdampak. Selain nasi bungkus, PKK bekerja sama dengan Dinas Kesehatan juga memberikan bantuan obat-obatan, seperti obat gatal, diare, batuk, demam dan pilek. Kata Lulis, untuk nasi bungkus sendiri dibuatkan untuk 1 hari, sedangkan obat-obatan bisa dipakai sesuai kebutuhan.

"PKK hanya sifatnya membantu Pemkab Pasuruan. Untuk banjir ini, semoga partisipasi kita bisa memberikan nilai dan barokah bagi kegiatan PKK itu sendiri," terangnya.

Sementara itu, warga yang melihat kedatangan Lulis langsung dibuat heboh, khususnya warga yang kebagian urusan dapur umum. Uswatun (48), salah satu warga mengaku senang dengan kedatangan perempuan yang juga menjabat Ketua Dekranasda Kabupaten Pasuruan itu.

"Senang bisa masak bareng Ibu Bupati. Sayang sekali beliau lagi puasa, jadi gak bisa makan nasi bungkus rame-rame," ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...