Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tekan Laju Inflasi, pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Gambar berita
29 Mei 2017 (15:39)
Pelayanan Publik
3196x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk menekan laju inflasi selama bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerapkan  beberapa kebijakan ekonomi. Diantaranya dengan menggelar Gelar Pasar Murah 2017 yang menjual beberapa komoditi seperti gula pasir, minyak goreng, beras IR 64, tepung terigu dan produk kebutuhan pokok lainnya.

Data yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pasuruan, ada 10 titik lokasi Pasar Murah yang dilaksanakan mulai pada tanggal 30 Mei-15 Juni 2017. Masing-masing di Lapangan Desa Nguling, Kecamatan Nguling (30 Mei 2017); lapangan Desa Jatirejo, Kecamatan Lekok (31 Mei 2017); lapangan Desa Kawisrejo, Kecamatan Rejoso (5 Juni 2017); lapangan A. Yani Kelurahan Grati Tunon, Kecamatan Grati (6 Juni 2017); lapangan Desa Wonosari, Kecamatan Gondangwetan (7 Juni 2017); lapangan Desa Wrati, Kecamatan Kejayan (8 Juni 2017); lapangan Desa Genengwaru, Kecamatan Rembang (12 Juni 2017); lapangan Desa Jatisari, Kecamatan Purwodadi (13 Juni 2017); lapangan Desa Sengon Agung, Kecamatan Purwosari (14 Juni 2017); lapangan Desa Jeruk Purut, Kecamatan Gempol (15 Juni 2017).  

Masyarakat dapat memanfaatkan Pasar Murah untuk berbelanja memenuhi kebutuhan Ramadhan dengan langsung hadir ke lokasi dan tanggal yang telah ditentukan, mulai pukul 08.00-10.00 WIB.  Ditargetkan, gelaran Pasar Murah ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dengan mulai naiknya harga sembako di Bulan Ramadhan maupun jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H.   

Di samping itu, mulai tanggal 29 Mei-10 Juni 2017, Pemerintah Kabupaten Pasuruan juga menggelar Bazar Ramadhan Satrya Emas 2017 di Pasar Gempol, Kecamatan Gempol yang ditujukan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan dengan harga yang terjangkau. Selain sebagai sarana untuk menggelar produk dengan harga murah, Bazar juga sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...

Article Image
Ajak Lansia Berdaya. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Panen Sayur dan Ikan di RSUD Grati

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan bersama RSUD Grati punya cara tak biasa dal...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...